Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 мая 2011 | Архив

Шпорт: важно обеспечить судостроительные предприятия гражданскими заказами

Хабаровский судостроительный завод получил заказ на производство кораблей на воздушных подушках. Губернатор края Вячеслав Шпорт отметил, что сегодня очень важно обеспечить загрузку местных предприятий именно гражданскими заказами, а также выразил уверенность: покупатели на этот вид судов найдутся и в соседних регионах Дальнего Востока. Цена контракта – около 250 млн. рублей.

Руководство Хабаровского судостроительного завода заключило контракт с компаниями «Гознак-лизинг» и «Хабаровскводтранс» на строительство судов на воздушной подушке на сумму около 250 млн. рублей. Комментируя событие, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сегодня очень важно обеспечить загрузку хабаровских судостроительных предприятий именно гражданскими заказами, т.к. это обеспечит долгую и стабильную работу.

«Суда будут задействованы на мелководье, смогут доставлять пассажиров в труднодоступные районы края. Заключение этого контракта – серьезный прорыв в работе предприятий. Я думаю, что покупатели на этот вид судов найдутся и в соседних регионах Дальнего Востока», – добавил Шпорт.

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, строительство будет производиться в соответствии с программой развития лизинга морских и речных судов «Объединенной судостроительной корпорации». Финансирование программы начнется с 15 мая, а к выполнению работ завод приступит в июне текущего года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».