ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 мая 2011 | Архив

Шпорт: важно обеспечить судостроительные предприятия гражданскими заказами

Хабаровский судостроительный завод получил заказ на производство кораблей на воздушных подушках. Губернатор края Вячеслав Шпорт отметил, что сегодня очень важно обеспечить загрузку местных предприятий именно гражданскими заказами, а также выразил уверенность: покупатели на этот вид судов найдутся и в соседних регионах Дальнего Востока. Цена контракта – около 250 млн. рублей.

Руководство Хабаровского судостроительного завода заключило контракт с компаниями «Гознак-лизинг» и «Хабаровскводтранс» на строительство судов на воздушной подушке на сумму около 250 млн. рублей. Комментируя событие, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сегодня очень важно обеспечить загрузку хабаровских судостроительных предприятий именно гражданскими заказами, т.к. это обеспечит долгую и стабильную работу.

«Суда будут задействованы на мелководье, смогут доставлять пассажиров в труднодоступные районы края. Заключение этого контракта – серьезный прорыв в работе предприятий. Я думаю, что покупатели на этот вид судов найдутся и в соседних регионах Дальнего Востока», – добавил Шпорт.

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, строительство будет производиться в соответствии с программой развития лизинга морских и речных судов «Объединенной судостроительной корпорации». Финансирование программы начнется с 15 мая, а к выполнению работ завод приступит в июне текущего года.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.