блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 мая 2011 | Архив

Шпорт: важно обеспечить судостроительные предприятия гражданскими заказами

Хабаровский судостроительный завод получил заказ на производство кораблей на воздушных подушках. Губернатор края Вячеслав Шпорт отметил, что сегодня очень важно обеспечить загрузку местных предприятий именно гражданскими заказами, а также выразил уверенность: покупатели на этот вид судов найдутся и в соседних регионах Дальнего Востока. Цена контракта – около 250 млн. рублей.

Руководство Хабаровского судостроительного завода заключило контракт с компаниями «Гознак-лизинг» и «Хабаровскводтранс» на строительство судов на воздушной подушке на сумму около 250 млн. рублей. Комментируя событие, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сегодня очень важно обеспечить загрузку хабаровских судостроительных предприятий именно гражданскими заказами, т.к. это обеспечит долгую и стабильную работу.

«Суда будут задействованы на мелководье, смогут доставлять пассажиров в труднодоступные районы края. Заключение этого контракта – серьезный прорыв в работе предприятий. Я думаю, что покупатели на этот вид судов найдутся и в соседних регионах Дальнего Востока», – добавил Шпорт.

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, строительство будет производиться в соответствии с программой развития лизинга морских и речных судов «Объединенной судостроительной корпорации». Финансирование программы начнется с 15 мая, а к выполнению работ завод приступит в июне текущего года.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.