Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 мая 2011 | Архив

Ишаев: регионы не выполняют поручение президента

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал выполнить поручение президента по нормализации ситуации в моногородах. Ишаев указывает на то, что региональные власти обязаны были разработать и представить в правительство страны инвестиционные проекты, но Минэкономразвития РФ утвердило лишь два таких проекта во всем ДФО.

Виктор Ишаев на совещании с аппаратом полпредства обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. В том числе полпред подвел итоги выполнения поручений президента по разработке инвестиционных программ для моногородов.

По сообщению пресс-службы полномочного представительства, Виктор Ишаев отметил, что власти регионов затянули процесс: правительственная комиссия утвердила только два плана – они уже реализуются в поселке Светлогорье и городе Дальнереченске Приморского края, а 25 проектов Минрегионразвития РФ отправило на доработку. Полпред потребовал ускорить работу по устранению недостатков: «Реализация комплексных инвестиционных программ моногородов должна обеспечить и занятость, и модернизацию градообразующих предприятий, и, конечно же, создание новых рабочих мест».

Кроме того, Виктор Ишаев дал поручение федеральному инспектору по Приморскому краю Владимиру Нечипорюку взять под персональный контроль ситуацию на горно-химическом комплексе «Бор» в Приморье. Работники данного предприятия ранее обратились к представителю президента с просьбой разобраться с руководством «Бора» по поводу задолженности по заработной плате. Полпред подготовит также обращение к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко и прокурору Приморья Юрию Хохлову.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.