ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 мая 2011 | Архив

Губернатор Хабаровского края вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны

Вячеслав Шпорт лично приехал к ветерану домой. Владимир Кезин живет в Южном микрорайоне Хабаровска вместе с семьей племянницы. В беседе за чашкой чая глава края поздравил его с наступающим праздником – очередной годовщиной со дня окончания Великой Отечественной войны, пожелал крепкого здоровья.

Владимир Петрович принимал участие в боевых действиях с Японией в составе краснознаменной Амурской флотилии на Дальневосточном фронте. Тогда бои развернулись на реке Сунгари.

Ветеран рассказал губернатору, что родился и вырос в поселке Бирокан Еврейской автономной области, является почетным гражданином Облученского района. Имеет трудовой стаж более 50 лет. За фронтовые баталии награжден Орденом Отечественной войны второй степени.

По последним данным, после 1 марта 2005 года на учет нуждающихся в предоставлении жилья принято 654 участника войны и вдов фронтовиков. Квартирами уже обеспечены 488 человек. 242 ветерана пожелали получить единовременные денежные выплаты.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.