Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2011 | Архив

Губернатор Хабаровского края вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны

Вячеслав Шпорт лично приехал к ветерану домой. Владимир Кезин живет в Южном микрорайоне Хабаровска вместе с семьей племянницы. В беседе за чашкой чая глава края поздравил его с наступающим праздником – очередной годовщиной со дня окончания Великой Отечественной войны, пожелал крепкого здоровья.

Владимир Петрович принимал участие в боевых действиях с Японией в составе краснознаменной Амурской флотилии на Дальневосточном фронте. Тогда бои развернулись на реке Сунгари.

Ветеран рассказал губернатору, что родился и вырос в поселке Бирокан Еврейской автономной области, является почетным гражданином Облученского района. Имеет трудовой стаж более 50 лет. За фронтовые баталии награжден Орденом Отечественной войны второй степени.

По последним данным, после 1 марта 2005 года на учет нуждающихся в предоставлении жилья принято 654 участника войны и вдов фронтовиков. Квартирами уже обеспечены 488 человек. 242 ветерана пожелали получить единовременные денежные выплаты.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».