Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 мая 2011 | Архив

Полпред поддержал «прибрежных» губернаторов ДФО

Фото: dfo.gov.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что будет лоббировать в правительстве РФ вопрос о расширении зоны прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке и «всячески поддерживает губернаторов», которые ранее подняли эту тему.

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев поддержал губернаторов округа, которые поставили перед руководством страны вопрос о необходимости расширить зону прибрежного рыболовства. «Сейчас на Дальнем Востоке зона прибрежного рыболовства – это всего 12 миль, тогда как в Калининграде – 200 миль. Прибрежное рыболовство является практически единственным источником доходов для основной массы рыбаков. На них держится и вся прибрежная инфраструктура», – заявил Ишаев.

Полпред отметил, что такая ограниченная зона не позволяет рыбакам в полной мере осваивать квоты на вылов биоресурсов и пообещал также обратиться в правительство РФ.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Ишаев подчеркнул: расширение районов прибрежного рыболовства позволит не только увеличить уровень освоения квот, но и создаст новые рабочие места, увеличит доходы предприятий.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.