Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 мая 2011 | Архив

Полпред поддержал «прибрежных» губернаторов ДФО

Фото: dfo.gov.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что будет лоббировать в правительстве РФ вопрос о расширении зоны прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке и «всячески поддерживает губернаторов», которые ранее подняли эту тему.

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев поддержал губернаторов округа, которые поставили перед руководством страны вопрос о необходимости расширить зону прибрежного рыболовства. «Сейчас на Дальнем Востоке зона прибрежного рыболовства – это всего 12 миль, тогда как в Калининграде – 200 миль. Прибрежное рыболовство является практически единственным источником доходов для основной массы рыбаков. На них держится и вся прибрежная инфраструктура», – заявил Ишаев.

Полпред отметил, что такая ограниченная зона не позволяет рыбакам в полной мере осваивать квоты на вылов биоресурсов и пообещал также обратиться в правительство РФ.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Ишаев подчеркнул: расширение районов прибрежного рыболовства позволит не только увеличить уровень освоения квот, но и создаст новые рабочие места, увеличит доходы предприятий.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.