Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 мая 2011 | Архив

Полпред поддержал «прибрежных» губернаторов ДФО

Фото: dfo.gov.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что будет лоббировать в правительстве РФ вопрос о расширении зоны прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке и «всячески поддерживает губернаторов», которые ранее подняли эту тему.

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев поддержал губернаторов округа, которые поставили перед руководством страны вопрос о необходимости расширить зону прибрежного рыболовства. «Сейчас на Дальнем Востоке зона прибрежного рыболовства – это всего 12 миль, тогда как в Калининграде – 200 миль. Прибрежное рыболовство является практически единственным источником доходов для основной массы рыбаков. На них держится и вся прибрежная инфраструктура», – заявил Ишаев.

Полпред отметил, что такая ограниченная зона не позволяет рыбакам в полной мере осваивать квоты на вылов биоресурсов и пообещал также обратиться в правительство РФ.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Ишаев подчеркнул: расширение районов прибрежного рыболовства позволит не только увеличить уровень освоения квот, но и создаст новые рабочие места, увеличит доходы предприятий.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.