Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 мая 2011 | Архив

Полпред поддержал «прибрежных» губернаторов ДФО

Фото: dfo.gov.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что будет лоббировать в правительстве РФ вопрос о расширении зоны прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке и «всячески поддерживает губернаторов», которые ранее подняли эту тему.

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев поддержал губернаторов округа, которые поставили перед руководством страны вопрос о необходимости расширить зону прибрежного рыболовства. «Сейчас на Дальнем Востоке зона прибрежного рыболовства – это всего 12 миль, тогда как в Калининграде – 200 миль. Прибрежное рыболовство является практически единственным источником доходов для основной массы рыбаков. На них держится и вся прибрежная инфраструктура», – заявил Ишаев.

Полпред отметил, что такая ограниченная зона не позволяет рыбакам в полной мере осваивать квоты на вылов биоресурсов и пообещал также обратиться в правительство РФ.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Ишаев подчеркнул: расширение районов прибрежного рыболовства позволит не только увеличить уровень освоения квот, но и создаст новые рабочие места, увеличит доходы предприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.