Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2011 | Архив

Полпред Ишаев стал мобильнее

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев утвердил порядок работы мобильной приемной президента РФ на Дальнем Востоке. Предполагается, что в мобильную приемную будут обращаться не только россияне, но и иностранные граждане.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев одобрил схему работы мобильной приемной президента РФ на Дальнем Востоке, которая создана для обращений организаций и общественных объединений, иностранцев и граждан РФ, людей без гражданства.

Как сообщает пресс-служба полпреда, мобильная приемная будет выезжать в регионы, а также тесно взаимодействовать с органами федеральной власти.

По решению Виктора Ишаева контролировать работу приемной будет рабочая группа. В нее вошли заместитель полпреда в ДФО Сергей Левков, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина, руководители департаментов дальневосточного полпредства. Группа займется анализом работы мобильной приемной, оценкой работы с обращениями населения, а также мониторингом СМИ – на предмет выявления наиболее острых проблем жителей ДФО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.