Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 мая 2011 | Архив

Дальневосточный полпред: к нам мало едут «соотечественники»

Фото: rospres.com

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев выразил недовольство количеством людей, прибывших на Дальний Восток в результате работы госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа, назвав его «крайне малым». Всего прибыло 637 человек.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев подвел итоги реализации Государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа. Как сообщает пресс-служба полпреда, на Дальний Восток за весь период работы программы прибыло 637 соотечественников. Ишаев назвал эту цифру «крайне малой».

За счет федерального бюджета переселенцам произведены выплаты на сумму больше 44 млн. рублей. В нее входят пособия по безработице и на обустройство, а также компенсации транспортных расходов и оформления документов.

Добавим, что участниками программы стали также более 1 тыс. соотечественников, проживающих на Дальнем Востоке.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.