Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 мая 2011 | Архив

Российский мост на Большой Уссурийский остров начнут строить в июле

Власти Хабаровского края заявили, что строительство автомобильного моста на остров Большой Уссурийский начнется в июле этого года, а завершится до 2014г. Тогда же начнется движение по мостовому переходу со стороны КНР.

Вице-премьер правительства Хабаровского края, министр промышленности и транспорта Владимир Быченко побывал на острове Большом Уссурийском и осмотрел ход берегоукрепительных работ. Как сообщает пресс-служба главы региона Вячеслава Шпорта, проект развития и освоения острова предполагает российско-китайское сотрудничество. Планируется строительство торговой и туристической инфраструктуры, возведение мостовых переходов с российской и китайской стороны.

Глава регионального минпрома Владимир Быченко заявил, что уже в середине июля 2011г. начнется возведение автомобильного моста: до 10 июля будет заключен контракт с подрядной организацией, после чего начнутся работы. Основные работы по возведению мостовых опор развернутся будущей зимой. КНР со своей стороны также начнет строить мостовой переход, движение по которому откроется в 2014г.

Быченко добавил, что край завершит берегоукрепление российской части Большого Уссурийского острова осенью. По словам министра, Хабаровский край выделил более 22 млн. рублей для начала работ, в настоящее время решается вопрос федерального софинансирования. В июне два федеральных министерства – финансов и природы – должны принять решение о выделении недостающих 108,5 млн. рублей.

Напомним, губернатор края Вячеслав Шпорт повторно направил министру финансов РФ Алексею Кудрину обращение о выделении дополнительных сумм на гидротехнические мероприятия на Амуре.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.