Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2011 | Архив

Российский мост на Большой Уссурийский остров начнут строить в июле

Власти Хабаровского края заявили, что строительство автомобильного моста на остров Большой Уссурийский начнется в июле этого года, а завершится до 2014г. Тогда же начнется движение по мостовому переходу со стороны КНР.

Вице-премьер правительства Хабаровского края, министр промышленности и транспорта Владимир Быченко побывал на острове Большом Уссурийском и осмотрел ход берегоукрепительных работ. Как сообщает пресс-служба главы региона Вячеслава Шпорта, проект развития и освоения острова предполагает российско-китайское сотрудничество. Планируется строительство торговой и туристической инфраструктуры, возведение мостовых переходов с российской и китайской стороны.

Глава регионального минпрома Владимир Быченко заявил, что уже в середине июля 2011г. начнется возведение автомобильного моста: до 10 июля будет заключен контракт с подрядной организацией, после чего начнутся работы. Основные работы по возведению мостовых опор развернутся будущей зимой. КНР со своей стороны также начнет строить мостовой переход, движение по которому откроется в 2014г.

Быченко добавил, что край завершит берегоукрепление российской части Большого Уссурийского острова осенью. По словам министра, Хабаровский край выделил более 22 млн. рублей для начала работ, в настоящее время решается вопрос федерального софинансирования. В июне два федеральных министерства – финансов и природы – должны принять решение о выделении недостающих 108,5 млн. рублей.

Напомним, губернатор края Вячеслав Шпорт повторно направил министру финансов РФ Алексею Кудрину обращение о выделении дополнительных сумм на гидротехнические мероприятия на Амуре.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».