блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 мая 2011 | Архив

Ишаев проверил пограничную зону

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев считает целесообразным привлекать ФСБ к решению земельных и имущественных вопросов в приграничной полосе. В результате проверки, инициированной полпредством, выявлено около 200 земельных участков, выделенных иностранным гражданам в погранзоне: это противоречит российскому законодательству.

Виктор Ишаев по итогам проверки, проведенной по его поручению, собрал совещание с заинтересованными ведомствами. Полпред президента в ДФО указал на факты многочисленных нарушений российского земельного законодательства: по информации пресс-службы Ишаева, в 95 приграничных муниципальных образованиях всех девяти регионов ДФО местные власти узаконили иностранным гражданам право владения землей. Это нарушает положения указа президента «Об утверждении перечней приграничных территорий», на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками.

Участники совещания приняли решение: разработать механизм наделения органов ФСБ отдельными полномочиями для участия в процедуре оформления в собственность гражданам и юридическим лицам земель и объектов недвижимости режимной зоны. При этом Виктор Ишаев предложил установить порядок урегулирования возможных конфликтов с иностранными гражданами, которые успели стать землевладельцами в России.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.