Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2011 | Архив

Шпорт договорился с Миллером

Фото: gazprom.ru
На фото: Алексей Миллер и Вячеслав Шпорт

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, где обсуждалась газификация края. В этом году компания планирует инвестировать в свои объекты в Хабаровском крае 1 млрд. рублей.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в Москве встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Как сообщает пресс-служба компании, Миллер и Шпорт обсудили вопросы развития газификации региона и договорились, что в крае будет одновременно идти работа по газификации и подготовке к подключению объектов.

Также был рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством края. Отметим, что соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством края подписано в апреле 2002г. и продлено в ноябре 2009г.

В 2009г. «Газпром» разработал генеральную схему газоснабжения и газификации Хабаровского края, а уже в следующем году компания направила 90 млн. рублей на проектирование и начало строительства в регионе трех межпоселковых газопроводов.

В текущем году «Газпром» планирует инвестировать в развитие газификации региона 1 млрд. рублей. Деньги будут направлены на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию пяти межпоселковых газопроводов общей протяженностью 39 км, а также проектирование двух газопроводов-отводов и комплекса по сжижению газа в городе Николаевске-на-Амуре.

Версия для печати
Главное