Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2011 | Архив

В полпредстве ДФО подвели итоги отопительного периода

В дальневосточном полпредстве прошло совещание с заместителями губернаторов по итогам прохождения отопительного периода. Замполпреда Владимир Сыркин заявил, что многих сбоев можно было избежать, если бы все регионы предоставили достоверную информацию о количестве топлива.

Заместитель дальневосточного полпреда Владимир Сыркин провел совещание с вице-губернаторами регионов ДФО по итогам прохождения предприятиями ЖКХ осенне-зимнего периода. По словам Сыркина, причиной сбоев стали нарушения, допущенные еще при подготовке к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба полпреда, в ходе осенне-зимнего периода 2010-2011гг. на объектах жизнеобеспечения ДФО зарегистрировано 116 случаев ЧС и технологических нарушений.

Одной из главных проблем остается замена ветхих сетей. «После заседания совета при полпреде, где Виктор Ишаев обратил внимание региональных властей на необходимость увеличения объемов замены ветхих сетей, ситуация начала меняться к лучшему. Однако статистические данные заставляют эту работу наращивать еще большими темпами», – заявил начальник департамента полпредства по вопросам природопользования и топливно-энергетического комплекса Василий Нагибин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.