Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 мая 2011 | Архив

МЧС: в большинстве регионов ДФО введен особый режим

Представители Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщили, что за прошедшие сутки на территории ДФО было зарегистрировано 64 природных пожара, но угрозы населению и предприятиям нет. Особый противопожарный режим действует в Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, ЕАО.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России подвела итоги пожароопасной обстановки. К утру 30 мая в ДФО было зарегистрировано 64 природных пожара, из них 23 уже потушены. При этом угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Пожары были ликвидированы силами лесоохраны, добровольных дружин, а также подразделений МЧС России.

На МЧС остается сложная обстановка на территории Якутии: напомним, президент республики Егор Борисов ввел в столице республики и в восьми районах режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Кроме того, в 15 районах республики действует особый противопожарный режим. В Амурской области аналогичный режим введен в 29 районах, в ЕАО – во всех муниципальных образованиях. Особый режим действует также в ряде районов Приморского и Хабаровского краев.

По статистике, большинство зарегистрированных природных пожаров произошли по вине человека.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.