Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 мая 2011 | Архив

МЧС: в большинстве регионов ДФО введен особый режим

Представители Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщили, что за прошедшие сутки на территории ДФО было зарегистрировано 64 природных пожара, но угрозы населению и предприятиям нет. Особый противопожарный режим действует в Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, ЕАО.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России подвела итоги пожароопасной обстановки. К утру 30 мая в ДФО было зарегистрировано 64 природных пожара, из них 23 уже потушены. При этом угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Пожары были ликвидированы силами лесоохраны, добровольных дружин, а также подразделений МЧС России.

На МЧС остается сложная обстановка на территории Якутии: напомним, президент республики Егор Борисов ввел в столице республики и в восьми районах режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Кроме того, в 15 районах республики действует особый противопожарный режим. В Амурской области аналогичный режим введен в 29 районах, в ЕАО – во всех муниципальных образованиях. Особый режим действует также в ряде районов Приморского и Хабаровского краев.

По статистике, большинство зарегистрированных природных пожаров произошли по вине человека.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.