Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт поставит родителей в электронную очередь

Фото: det-sad.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в День защиты детей утвердил программу развития системы дошкольного образования, в том числе создания частных детских садов. Сама очередь в детсады станет электронной. По словам Шпорта, целью программы является повышение доступности дошкольного образования в крае.

В Международный день защиты детей хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт подписал краевую целевую программу развития дошкольного образования.

«Общий объем финансирования в течение трех лет составит 1014 млн. рублей. Ежегодно объем вложений будет уточняться. Документом предусмотрена организация частных детских садов, дошкольных учреждений при школах, перспективное строительство новых дошкольных учреждений», – отметил Вячеслав Шпорт.

Положения документа, по словам губернатора, предусматривают «повышение доступности дошкольного образования»: ежегодно будет проводиться отбор муниципальных целевых программ на получение краевых трансфертов и субсидий для строительства и реконструкции, а также капитального ремонта детских садов.

Как сообщает пресс-служба главы Хабаровского края, очередь в детские сады станет электронной – край готов выделить средства на создание интернет-ресурса по учету заявлений и очередников. Это, по мнению Вячеслава Шпорта, сделает процедуру простой и прозрачной и ликвидирует злоупотребления, т.к. снизится влияние человеческого фактора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.