Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
1 июня 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт поставит родителей в электронную очередь

Фото: det-sad.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в День защиты детей утвердил программу развития системы дошкольного образования, в том числе создания частных детских садов. Сама очередь в детсады станет электронной. По словам Шпорта, целью программы является повышение доступности дошкольного образования в крае.

В Международный день защиты детей хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт подписал краевую целевую программу развития дошкольного образования.

«Общий объем финансирования в течение трех лет составит 1014 млн. рублей. Ежегодно объем вложений будет уточняться. Документом предусмотрена организация частных детских садов, дошкольных учреждений при школах, перспективное строительство новых дошкольных учреждений», – отметил Вячеслав Шпорт.

Положения документа, по словам губернатора, предусматривают «повышение доступности дошкольного образования»: ежегодно будет проводиться отбор муниципальных целевых программ на получение краевых трансфертов и субсидий для строительства и реконструкции, а также капитального ремонта детских садов.

Как сообщает пресс-служба главы Хабаровского края, очередь в детские сады станет электронной – край готов выделить средства на создание интернет-ресурса по учету заявлений и очередников. Это, по мнению Вячеслава Шпорта, сделает процедуру простой и прозрачной и ликвидирует злоупотребления, т.к. снизится влияние человеческого фактора.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.