прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 июня 2011 | Архив

Ишаев и Шпорт посетили тунгусские воды

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт оценили темпы строительства водозаборных сооружений Тунгусского месторождения. Губернатор Шпорт напомнил, что особенно остро вопрос водоснабжения Хабаровска встал после аварии на заводе в китайском Цзилине: «Мы должны быстрее вводить первую очередь, чтобы Хабаровск получил альтернативный источник водоснабжения».

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев посетил строящиеся объекты водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в пригороде Хабаровска. Вместе с губернатором края Вячеславом Шпортом и мэром Хабаровска Александром Соколовым полпред осмотрел насосную станцию, комплекс водозаборных сооружений, обсудил проблемы строительства.

Завершить строительство планируется в 2013г., но первая очередь водовода, по словам Виктора Ишаева, должна быть сдана уже в этом году, в результате Хабаровск «получит 25 тыс. кубических метров чистой воды в сутки с этого месторождения».

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Проблема качества воды в Хабаровске поднималась неоднократно. Особенно остро этот вопрос возник после аварии на заводе в китайском Цзилине. Сегодня мы должны быстрее вводить первую очередь, чтобы Хабаровск получил альтернативный источник водоснабжения. Тунгусское месторождение является уникальным. Его запасы позволяют в перспективе полностью обеспечить потребности города в чистой воде».

Подводя итоги поездки, полпред сообщил журналистам, что на строительстве уже освоено 4 млрд. 200 млн. рублей, а общая стоимость объекта составит 9 млрд. рублей. «Я приложу максимум усилий, чтобы добиться финансирования данного объекта», – заверил Ишаев.

В то же время, отмечают в пресс-службе полпреда, он остался недоволен темпами строительства, а заметив дорогую плитку на полу в насосной станции, не исключил необоснованных расходов. Виктор Ишаев подчеркнул, что уже поручил прокурору Хабаровского края Виталию Каплунову провести проверку целевого использования средств, и добавил: «На стройках саммита АТЭС во Владивостоке мы провели почти 400 прокурорских проверок. Это только на пользу дела, на пользу строительства».

Версия для печати