Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июня 2011 | Архив

Ишаев и Шпорт посетили тунгусские воды

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт оценили темпы строительства водозаборных сооружений Тунгусского месторождения. Губернатор Шпорт напомнил, что особенно остро вопрос водоснабжения Хабаровска встал после аварии на заводе в китайском Цзилине: «Мы должны быстрее вводить первую очередь, чтобы Хабаровск получил альтернативный источник водоснабжения».

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев посетил строящиеся объекты водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в пригороде Хабаровска. Вместе с губернатором края Вячеславом Шпортом и мэром Хабаровска Александром Соколовым полпред осмотрел насосную станцию, комплекс водозаборных сооружений, обсудил проблемы строительства.

Завершить строительство планируется в 2013г., но первая очередь водовода, по словам Виктора Ишаева, должна быть сдана уже в этом году, в результате Хабаровск «получит 25 тыс. кубических метров чистой воды в сутки с этого месторождения».

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Проблема качества воды в Хабаровске поднималась неоднократно. Особенно остро этот вопрос возник после аварии на заводе в китайском Цзилине. Сегодня мы должны быстрее вводить первую очередь, чтобы Хабаровск получил альтернативный источник водоснабжения. Тунгусское месторождение является уникальным. Его запасы позволяют в перспективе полностью обеспечить потребности города в чистой воде».

Подводя итоги поездки, полпред сообщил журналистам, что на строительстве уже освоено 4 млрд. 200 млн. рублей, а общая стоимость объекта составит 9 млрд. рублей. «Я приложу максимум усилий, чтобы добиться финансирования данного объекта», – заверил Ишаев.

В то же время, отмечают в пресс-службе полпреда, он остался недоволен темпами строительства, а заметив дорогую плитку на полу в насосной станции, не исключил необоснованных расходов. Виктор Ишаев подчеркнул, что уже поручил прокурору Хабаровского края Виталию Каплунову провести проверку целевого использования средств, и добавил: «На стройках саммита АТЭС во Владивостоке мы провели почти 400 прокурорских проверок. Это только на пользу дела, на пользу строительства».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.