Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 июня 2011 | Архив

В полпредстве ДФО чиновникам обещают жаркий июль

Зам дальневосточного полпреда Александр Левинталь заявил, что с июля 2011г. сбором справок вместо населения «должны заниматься не заявители, а органы власти различного уровня, взаимодействуя между собой».

По поручению полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Виктора Ишаева его заместитель Александр Левинталь провел совещание по развитию информационных технологий, формированию электронного правительства и проблемам, которые возникают при этом у региональных властей.

Обсуждение прошло в формате видеоконференции: на связь с Хабаровском вышли представители краевых и областных администраций.

Александр Левинталь напомнил, что к июлю 2011г. документооборот государственных и муниципальных структур должен быть переведен в электронный вид: «То есть с 1 июля, если гражданин хочет получить какую-либо государственную или муниципальную услугу, а для этого необходимо множество справок от других органов власти и учреждений, то их получением должны заниматься не заявители, а органы власти различного уровня, взаимодействуя между собой. Исполнение данного федерального закона находится на стыке административной реформы и формирования системы электронного правительства. И наша главная задача – обеспечить обмен необходимой информации между всеми органами власти».

Участники совещания заверили, что к июлю все организационные вопросы планируется решить.

Как сообщает пресс-служба полпреда, представители Чукотки, Камчатки, Магаданской и Сахалинской областей поделились своими трудностями: реализации проекта электронного правительства мешает отсутствие каналов связи в отдаленных районах. Также существует проблема межведомственного взаимодействия, к примеру при подписании соглашений об обмене информацией с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Александр Левинталь обещал поддержку полпредства.

Версия для печати
Главное