Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 июня 2011 | Архив

Дальний Восток сохраняет особый противопожарный режим

Фото: mchs.gov.ru

Обстановка с природными пожарами в ДФО улучшается: впервые сотрудники МЧС зарегистрировали менее 10 возгораний в течение дня. При этом в ряде муниципальных образований Якутии, ЕАО, Амурской области и Хабаровского края сохраняется особый противопожарный режим.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России (ДВРЦ) сообщила, что за минувшие сутки в регионах ДФО было обнаружено восемь природных пожаров. Из них четыре оперативно потушены.

Власти Якутии пока не отменяют особый противопожарный режим в 15 районах и режим чрезвычайной ситуации в девяти муниципальных образованиях. В Хабаровском крае на особом положении восемь муниципалитетов, в ЕАО – шесть, в Амурской области – один.

По-прежнему ограничен доступ населения в лес, введена ответственность за поджоги травы на дачных участках и разведение костров в природных зонах. Пока пожары продолжаются, МЧС не планирует прекращать патрулирование лесов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.