СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 июня 2011 | Архив

У хабаровского губернатора – дела сердечные

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил за здоровый образ жизни на акции «Здоровые сердца». Шпорт заявил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил врачей – участников акции «Здоровые сердца». Кардиологи из Москвы, академики и высококвалифицированные врачи-практики провели в Хабаровске бесплатный массовый медосмотр: желающим измерили уровень глюкозы и холестерина в крови, артериальное давление; определили индекс массы тела и психоэмоциональное состояние, а также зависимость от вредных привычек.

Выступая на открытии акции «Здоровые сердца», Шпорт подчеркнул: «Неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия – все это преждевременно изнашивает сердце. Болезни молодеют, особенно сердечнососудистые. Очень хочется верить, что сегодняшнее мероприятие заставит задуматься о своем здоровье многих».

Хабаровский губернатор рассказал приезжим врачам о том, что делается в крае для усовершенствования медпомощи населению, в том числе кардиологической: в частности, врачи нового краевого Центра сердечнососудистой хирургии провели тысячную операцию на открытом сердце.

Вячеслав Шпорт добавил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Добавим, что в акции «Здоровые сердца» участвует более 20 российских городов, 30 тыс. человек прошли бесплатное обследование.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.