Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2011 | Архив

У хабаровского губернатора – дела сердечные

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил за здоровый образ жизни на акции «Здоровые сердца». Шпорт заявил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил врачей – участников акции «Здоровые сердца». Кардиологи из Москвы, академики и высококвалифицированные врачи-практики провели в Хабаровске бесплатный массовый медосмотр: желающим измерили уровень глюкозы и холестерина в крови, артериальное давление; определили индекс массы тела и психоэмоциональное состояние, а также зависимость от вредных привычек.

Выступая на открытии акции «Здоровые сердца», Шпорт подчеркнул: «Неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия – все это преждевременно изнашивает сердце. Болезни молодеют, особенно сердечнососудистые. Очень хочется верить, что сегодняшнее мероприятие заставит задуматься о своем здоровье многих».

Хабаровский губернатор рассказал приезжим врачам о том, что делается в крае для усовершенствования медпомощи населению, в том числе кардиологической: в частности, врачи нового краевого Центра сердечнососудистой хирургии провели тысячную операцию на открытом сердце.

Вячеслав Шпорт добавил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Добавим, что в акции «Здоровые сердца» участвует более 20 российских городов, 30 тыс. человек прошли бесплатное обследование.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.