Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2011 | Архив

У хабаровского губернатора – дела сердечные

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил за здоровый образ жизни на акции «Здоровые сердца». Шпорт заявил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил врачей – участников акции «Здоровые сердца». Кардиологи из Москвы, академики и высококвалифицированные врачи-практики провели в Хабаровске бесплатный массовый медосмотр: желающим измерили уровень глюкозы и холестерина в крови, артериальное давление; определили индекс массы тела и психоэмоциональное состояние, а также зависимость от вредных привычек.

Выступая на открытии акции «Здоровые сердца», Шпорт подчеркнул: «Неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия – все это преждевременно изнашивает сердце. Болезни молодеют, особенно сердечнососудистые. Очень хочется верить, что сегодняшнее мероприятие заставит задуматься о своем здоровье многих».

Хабаровский губернатор рассказал приезжим врачам о том, что делается в крае для усовершенствования медпомощи населению, в том числе кардиологической: в частности, врачи нового краевого Центра сердечнососудистой хирургии провели тысячную операцию на открытом сердце.

Вячеслав Шпорт добавил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Добавим, что в акции «Здоровые сердца» участвует более 20 российских городов, 30 тыс. человек прошли бесплатное обследование.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.