Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 июня 2011 | Архив

У хабаровского губернатора – дела сердечные

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил за здоровый образ жизни на акции «Здоровые сердца». Шпорт заявил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил врачей – участников акции «Здоровые сердца». Кардиологи из Москвы, академики и высококвалифицированные врачи-практики провели в Хабаровске бесплатный массовый медосмотр: желающим измерили уровень глюкозы и холестерина в крови, артериальное давление; определили индекс массы тела и психоэмоциональное состояние, а также зависимость от вредных привычек.

Выступая на открытии акции «Здоровые сердца», Шпорт подчеркнул: «Неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия – все это преждевременно изнашивает сердце. Болезни молодеют, особенно сердечнососудистые. Очень хочется верить, что сегодняшнее мероприятие заставит задуматься о своем здоровье многих».

Хабаровский губернатор рассказал приезжим врачам о том, что делается в крае для усовершенствования медпомощи населению, в том числе кардиологической: в частности, врачи нового краевого Центра сердечнососудистой хирургии провели тысячную операцию на открытом сердце.

Вячеслав Шпорт добавил: «Сегодня хабаровские врачи готовы оказывать пациентам высокотехнологичную и квалифицированную помощь, однако их услуги могут и не понадобиться, если своевременно не заниматься профилактикой и не вести здоровый образ жизни».

Добавим, что в акции «Здоровые сердца» участвует более 20 российских городов, 30 тыс. человек прошли бесплатное обследование.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».