Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 августа 2008 | Архив

Проект Виктора Ишаева претворяется в жизнь

На территории особой экономической зоны в Советской Гавани будет организовано производство буровых платформ для освоения шельфов. Этот вопрос хабаровский губернатор обсудил с сингапурским инвестором.

Гостем Виктора Ишаева стал президент компании «Yantai Raffles Shipyard Ltd» Чанг Брайан. Как подчеркнул губернатор, правительство края заинтересовано в привлечении инвестиций: «Нам удалось решить в правительстве России вопрос о создании особой экономической зоны в порту Советская Гавань, что предполагает ряд преференций для инвесторов». Сингапурская сторона, в свою очередь, заинтересована в сотрудничестве с российскими предприятиями, разрабатывающими шельфы. «Yantai Raffles Shipyard Ltd» специализируется на производстве буровых установок, плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти, судов-трубоукладчиков. Еще до встречи с Виктором Ишаевым потенциальный инвестор побывал на месте, в Советской Гавани, где сингапурская делегация изучала производственную базу, транспортную инфраструктуру и ситуацию с инженерными кадрами. Портовую особую экономическую зону предлагается разместить на восточном берегу залива Советская Гавань. Ее протяженность должна составить 8 км, а общая площадь – 4,5 кв. км. На территории зоны предусмотрен особый режим осуществления предпринимательской деятельности, предусматривающий льготы по НДС, налогу на прибыль, по таможенным пошлинам и др.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.