Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2008 | Архив

Проект Виктора Ишаева претворяется в жизнь

На территории особой экономической зоны в Советской Гавани будет организовано производство буровых платформ для освоения шельфов. Этот вопрос хабаровский губернатор обсудил с сингапурским инвестором.

Гостем Виктора Ишаева стал президент компании «Yantai Raffles Shipyard Ltd» Чанг Брайан. Как подчеркнул губернатор, правительство края заинтересовано в привлечении инвестиций: «Нам удалось решить в правительстве России вопрос о создании особой экономической зоны в порту Советская Гавань, что предполагает ряд преференций для инвесторов». Сингапурская сторона, в свою очередь, заинтересована в сотрудничестве с российскими предприятиями, разрабатывающими шельфы. «Yantai Raffles Shipyard Ltd» специализируется на производстве буровых установок, плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти, судов-трубоукладчиков. Еще до встречи с Виктором Ишаевым потенциальный инвестор побывал на месте, в Советской Гавани, где сингапурская делегация изучала производственную базу, транспортную инфраструктуру и ситуацию с инженерными кадрами. Портовую особую экономическую зону предлагается разместить на восточном берегу залива Советская Гавань. Ее протяженность должна составить 8 км, а общая площадь – 4,5 кв. км. На территории зоны предусмотрен особый режим осуществления предпринимательской деятельности, предусматривающий льготы по НДС, налогу на прибыль, по таможенным пошлинам и др.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.