Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 июня 2011 | Архив

33 муниципалитета ДФО – на особом положении

Особый противопожарный режим сохраняется в 33 муниципальных образованиях Дальнего Востока. По данным МЧС, за минувшие сутки в округе вновь зафиксировано более 20 лесных пожаров.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что в большинстве регионов ДФО сохраняется особый противопожарный режим. В списке – 15 муниципалитетов Якутии, по шесть – в ЕАО и Хабаровском крае, три – в Амурской области и по одному – на Камчатке, Чукотке и в Приморском крае.

За минувшие сутки зарегистрирован 21 лесной пожар, три из них оперативно локализованы. В тушении природных пожаров в ДФО участвовали более 300 человек и 32 единицы техники, включая 12 воздушных судов МЧС и лесоохраны.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».