Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2011 | Архив

33 муниципалитета ДФО – на особом положении

Особый противопожарный режим сохраняется в 33 муниципальных образованиях Дальнего Востока. По данным МЧС, за минувшие сутки в округе вновь зафиксировано более 20 лесных пожаров.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что в большинстве регионов ДФО сохраняется особый противопожарный режим. В списке – 15 муниципалитетов Якутии, по шесть – в ЕАО и Хабаровском крае, три – в Амурской области и по одному – на Камчатке, Чукотке и в Приморском крае.

За минувшие сутки зарегистрирован 21 лесной пожар, три из них оперативно локализованы. В тушении природных пожаров в ДФО участвовали более 300 человек и 32 единицы техники, включая 12 воздушных судов МЧС и лесоохраны.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.