Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2011 | Архив

Шпорт: ставку нужно делать на промышленность

Фото: chat.ortv.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что у края есть все предпосылки, чтобы стать «регионом успеха». По мнению Шпорта, у края «нет зависимости от нефтяной трубы», однако в регионе «сумели конвертировать экономические показатели в конкретные проекты», развивая высокотехнологичное машиностроение и обрабатывающий сектор.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил на форуме «Стратегия-2020», прошедшем в Хабаровске. Вячеслав Шпорт выразил мнение, что территория должна стать «регионом успеха», и для этого есть все условия.

«Мы сумели конвертировать экономические показатели в конкретные проекты. В крае нет крупных сырьевых проектов, нет зависимости от нефтяной трубы. Приоритетом нашей экономической политики является обрабатывающий сектор, высокотехнологичное машиностроение, транспортно-логистические операции. Здесь у нас хорошие перспективы», – отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор добавил, что «ставку нужно делать на промышленность, как основной локомотив экономики», но параллельно вкладывать средства в развитие образования, здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы. Шпорт также отметил: за последние пять лет расходы на социальную сферу в регионе выросли в два раза, и удалось улучшить демографическую ситуацию. В целом, подчеркнул глава края, «по формам и видам соцподдержки, объемам выделяемых средств социальная программа Хабаровского края не имеет аналогов в Дальневосточном федеральном округе».

В обсуждении «Стратегии-2020» в Хабаровске участвовали более 4 тыс. представителей общественных организаций края, органов власти, партии «Единая Россия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.