Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июня 2011 | Архив

Шпорт: ставку нужно делать на промышленность

Фото: chat.ortv.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что у края есть все предпосылки, чтобы стать «регионом успеха». По мнению Шпорта, у края «нет зависимости от нефтяной трубы», однако в регионе «сумели конвертировать экономические показатели в конкретные проекты», развивая высокотехнологичное машиностроение и обрабатывающий сектор.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил на форуме «Стратегия-2020», прошедшем в Хабаровске. Вячеслав Шпорт выразил мнение, что территория должна стать «регионом успеха», и для этого есть все условия.

«Мы сумели конвертировать экономические показатели в конкретные проекты. В крае нет крупных сырьевых проектов, нет зависимости от нефтяной трубы. Приоритетом нашей экономической политики является обрабатывающий сектор, высокотехнологичное машиностроение, транспортно-логистические операции. Здесь у нас хорошие перспективы», – отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор добавил, что «ставку нужно делать на промышленность, как основной локомотив экономики», но параллельно вкладывать средства в развитие образования, здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы. Шпорт также отметил: за последние пять лет расходы на социальную сферу в регионе выросли в два раза, и удалось улучшить демографическую ситуацию. В целом, подчеркнул глава края, «по формам и видам соцподдержки, объемам выделяемых средств социальная программа Хабаровского края не имеет аналогов в Дальневосточном федеральном округе».

В обсуждении «Стратегии-2020» в Хабаровске участвовали более 4 тыс. представителей общественных организаций края, органов власти, партии «Единая Россия».

Версия для печати
Главное