блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июня 2011 | Архив

Ишаев усилил контроль над лесом

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев дал поручение своим сотрудникам усилить контроль региональных властей, а также федеральных надзорных ведомств в лесной отрасли. Ишаев отмечает: при реализации инвестиционных проектов по глубокой переработке леса не должно нарушаться законодательство.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев взял под личный контроль реализацию приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов и поручил своему заместителю Владимиру Сыркину курировать соблюдение законодательства в этой сфере.

В округе сейчас реализуется 12 таких проектов по глубокой переработке леса с общим объемом инвестиций 43,6 млрд. рублей: пять проектов в Хабаровском крае, по три – в Приморском крае и в Амурской области, еще один – в еврейской автономии. Еще 15 инвестиционных проектов претендуют на получение статуса приоритетных.

По данным пресс-службы полпредства, формируются современные предприятия, готовые к выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. За последние пять лет объем производства пиломатериалов на Дальнем Востоке увеличился на 17%, а в среднем по России – только на 4%.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.