Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июня 2011 | Архив

Ишаев усилил контроль над лесом

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев дал поручение своим сотрудникам усилить контроль региональных властей, а также федеральных надзорных ведомств в лесной отрасли. Ишаев отмечает: при реализации инвестиционных проектов по глубокой переработке леса не должно нарушаться законодательство.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев взял под личный контроль реализацию приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов и поручил своему заместителю Владимиру Сыркину курировать соблюдение законодательства в этой сфере.

В округе сейчас реализуется 12 таких проектов по глубокой переработке леса с общим объемом инвестиций 43,6 млрд. рублей: пять проектов в Хабаровском крае, по три – в Приморском крае и в Амурской области, еще один – в еврейской автономии. Еще 15 инвестиционных проектов претендуют на получение статуса приоритетных.

По данным пресс-службы полпредства, формируются современные предприятия, готовые к выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. За последние пять лет объем производства пиломатериалов на Дальнем Востоке увеличился на 17%, а в среднем по России – только на 4%.

Версия для печати