Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2011 | Архив

Ишаев усилил контроль над лесом

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев дал поручение своим сотрудникам усилить контроль региональных властей, а также федеральных надзорных ведомств в лесной отрасли. Ишаев отмечает: при реализации инвестиционных проектов по глубокой переработке леса не должно нарушаться законодательство.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев взял под личный контроль реализацию приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов и поручил своему заместителю Владимиру Сыркину курировать соблюдение законодательства в этой сфере.

В округе сейчас реализуется 12 таких проектов по глубокой переработке леса с общим объемом инвестиций 43,6 млрд. рублей: пять проектов в Хабаровском крае, по три – в Приморском крае и в Амурской области, еще один – в еврейской автономии. Еще 15 инвестиционных проектов претендуют на получение статуса приоритетных.

По данным пресс-службы полпредства, формируются современные предприятия, готовые к выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. За последние пять лет объем производства пиломатериалов на Дальнем Востоке увеличился на 17%, а в среднем по России – только на 4%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.