блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июня 2011 | Архив

Хабаровский губернатор предлагает расширить использование особых экономических зон

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил российским властям предоставлять равноценные льготы для всех региональных особых экономических зон. Шпорт предложил создать зону такого типа в Хабаровске на базе авиационного хаба.

На саммите деловых кругов «Сильная Россия – 2011» глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил расширить использование особых экономических зон в регионах Дальнего Востока. «Считаю целесообразным предусмотреть возможность создания зон в случаях, когда их инфраструктура создается без привлечения средств федерального бюджета», – заявил Шпорт.

Хабаровский губернатор предложил создать зону такого типа в Хабаровске на базе авиационного хаба. Как сообщает пресс-служба губернатора, этот аэропортовый комплекс имеет выгодное логистическое положение, а льготные условия могли бы привлечь значительное число инвесторов. Глава региона также выразил пожелание российским властям предоставлять равноценные льготы для всех зон.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.