Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июня 2011 | Архив

Хабаровскому губернатору доложили о последствиях паводка

Масштаб ущерба, нанесенного паводком в районе имени Лазо, нужно оценить в кратчайшие сроки и помочь людям.

О проделанной работе по ликвидации последствий Вячеславу Шпорту доложили глава района Александр Яц, Заместитель Председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Иванов.

Было отмечено, что, благодаря оперативным действиям местных и региональных властей, сотрудников МЧС, удалось избежать масштабных последствий стихии. Ситуация была взята под контроль в кратчайшие сроки, все меры приняты оперативно. На очередном заседании КЧС района будет снят режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время отмечается значительное снижение воды, в зоне подтопления остаются пять поселков – это 14 жилых домов, из них подтоплено восемь. В воде стоят 4 тыс. 562 гектара сельскохозяйственных угодий. Ущерб полям оценивается в 40 млн. рублей.

Как сообщил А. Яц, ежесуточно ведется отсыпка и укрепление размытых дорог, работает специальная техника.

«Эпидемиологическая обстановка в норме, созданы специальные рабочие группы по оценке нанесенного стихией ущерба. Из бюджета муниципалитета выделено 2 млн рублей. Из этих средств закуплено ГСМ для передвижных насосных станций, 1,5 млн направим на возмещение ущерба. Всего потребуется более 5 млн рублей. До второго июля мы должны завершить обследование пострадавших домов, восстановить дорожное полотно», – доложил глава района.

Вячеслав Шпорт поинтересовался, есть ли эффект от установленных ранее заградительных дамб. Глава района отметил, что в защищенных насыпями территориях ущерб от стихии минимальный.

«Сейчас у нас известны места, подверженные подтоплениям, необходимо продолжать строить дамбы», – подчеркнул Губернатор.

По словам А. Яца, в защитных сооружениях от паводка нуждаются села Полетное и Бичевая, поселок Мухен. Уже разрабатываются соответствующие проекты.

Юрий Оноприенко отметил, что согласно постановлению Правительства края, пострадавшим от наводнения полагается компенсация. При полной утрате имущества сумма может достичь 100 тыс. рублей.

Вячеслав Шпорт внимательно выслушал всех докладчиков. По словам Губернатора, сегодня важно: «Как можно быстрее посчитать ущерб, помочь людям. Необходимо больше заниматься профилактикой, принять меры на перспективу».

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».