Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2011 | Архив

В районе Лазо Хабаровского края режим чрезвычайной ситуации отменен

Уровень воды в реках Хор и Кия продолжает падать. По информации Хабаровского Гидрометцентра, на реках Хор и Кия спад уровней воды в среднем составил 20-47 см, у с. Переяславка 78 см за сутки. Река Кия вошла в основные берега, остается подтопленной пойма на реке Хор на участке Бичевая-пгт Хор на глубину 0,3-1,0 м.

По состоянию на 1 июля 2011 года, подтопленных жилых домов нет, остаются подтопленными 4 огорода в поселке Хор и 8 огородов в поселке Екатеринославка.

В связи со стабилизацией паводковой обстановки, Распоряжением главы района им. Лазо от 30.06.2011 режим чрезвычайной ситуации на территории района отменен. Тем не менее, территориальная подсистема РСЧС района им. Лазо остается в режиме повышенной готовности.

30 июля 2011 г. работа оперативной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в районе им. Лазо завершена.

По прогнозу Хабаровского ЦГМС-РСМЦ, в течение двух суток ожидается спад уровня воды у п. Хор на 50-70 см, у п. Переяславка на 60-80 см.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.