Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2011 | Архив

В районе Лазо Хабаровского края режим чрезвычайной ситуации отменен

Уровень воды в реках Хор и Кия продолжает падать. По информации Хабаровского Гидрометцентра, на реках Хор и Кия спад уровней воды в среднем составил 20-47 см, у с. Переяславка 78 см за сутки. Река Кия вошла в основные берега, остается подтопленной пойма на реке Хор на участке Бичевая-пгт Хор на глубину 0,3-1,0 м.

По состоянию на 1 июля 2011 года, подтопленных жилых домов нет, остаются подтопленными 4 огорода в поселке Хор и 8 огородов в поселке Екатеринославка.

В связи со стабилизацией паводковой обстановки, Распоряжением главы района им. Лазо от 30.06.2011 режим чрезвычайной ситуации на территории района отменен. Тем не менее, территориальная подсистема РСЧС района им. Лазо остается в режиме повышенной готовности.

30 июля 2011 г. работа оперативной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в районе им. Лазо завершена.

По прогнозу Хабаровского ЦГМС-РСМЦ, в течение двух суток ожидается спад уровня воды у п. Хор на 50-70 см, у п. Переяславка на 60-80 см.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.