Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июля 2011 | Архив

Ишаев создает электронные приемные Медведева

Фото: dfo.gov.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил о том, что в этом году планирует открыть «Электронные приемные президента РФ» в Комсомольске-на-Амуре, Находке и Уссурийске.

На совещании с сотрудниками своего аппарата представитель президента в ДФО Виктор Ишаев потребовал продолжать мониторинг цен на лекарства. Как сообщает пресс-служба Ишаева, с начала года рост цен свыше 3% зафиксирован на 12 препаратов, рост свыше 1% – на 20 видов лекарств.

На совещании также был поднят вопрос повышения качества работы с обращениями граждан. Сейчас полпредство создает «Электронные приемные президента РФ» в Комсомольске-на-Амуре, Находке и Уссурийске. Их работа должна начаться в текущем году. «Электронные приемные» будут представлять собой терминалы, с помощью которых можно будет отправить президенту РФ Дмитрию Медведеву письменные либо устные обращения.

Ишаев попросил обратить внимание властей Амурской области на необходимость соблюдения графика строительства перинатального центра в Благовещенске. Окончание всех работ по нему планируется на сентябрь 2011г. Кроме того, Ишаев поручил проконтролировать возведение аналогичного центра во Владивостоке.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.