Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июля 2011 | Архив

В Хабаровском крае будет аэропорт мирового уровня

Фото: yeisk-online.ru

Правительство Хабаровского края заключило соглашение о стратегическом партнерстве с «Международным аэропортом Инчхон». По словам главы региона Вячеслава Шпорта, приход крупного иностранного инвестора скажется на привлекательности региона: «Вложения в современный аэропорт, несомненно, принесут свои дивиденды. Это высококвалифицированные рабочие места и современнейшие услуги для населения».

Документ, определяющий стратегическое партнерство между ОАО «Хабаровский аэропорт» и корпорацией «Международный аэропорт Инчхон», подписан в Москве. На церемонии подписания присутствовали губернатор края Вячеслав Шпорт, зам полпреда президента в ДФО Александр Левинталь, замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, посол Республики Корея в России Ли Юн Хо, представители отраслевых ведомств, российские и южнокорейские бизнесмены, финансисты.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что аэропорт Хабаровска является крупнейшим авиаузлом федерального значения на Дальнем Востоке. По словам главы края, приход крупного иностранного партнера скажется на модернизации аэропорта и в целом на инвестиционной привлекательности региона: «Вложения в современный аэропорт, несомненно, принесут свои дивиденды. Это высококвалифицированные рабочие места, современнейшие услуги для населения. С модернизацией нашего аэропорта связан рост пассажиропотока, доходов предприятий – а значит, и увеличение налогов в бюджет».

Согласно договору, «Инчхон» приобретает 10% уставного капитала российской компании. По условиям акционерного соглашения южнокорейская корпорация будет участвовать в реализации мастер-плана развития международного аэропорта Хабаровска, который разработали специалисты «Инчхон» и «Дэу Инжиниринг».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.