прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 июля 2011 | Архив

В Хабаровском крае будет аэропорт мирового уровня

Фото: yeisk-online.ru

Правительство Хабаровского края заключило соглашение о стратегическом партнерстве с «Международным аэропортом Инчхон». По словам главы региона Вячеслава Шпорта, приход крупного иностранного инвестора скажется на привлекательности региона: «Вложения в современный аэропорт, несомненно, принесут свои дивиденды. Это высококвалифицированные рабочие места и современнейшие услуги для населения».

Документ, определяющий стратегическое партнерство между ОАО «Хабаровский аэропорт» и корпорацией «Международный аэропорт Инчхон», подписан в Москве. На церемонии подписания присутствовали губернатор края Вячеслав Шпорт, зам полпреда президента в ДФО Александр Левинталь, замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, посол Республики Корея в России Ли Юн Хо, представители отраслевых ведомств, российские и южнокорейские бизнесмены, финансисты.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что аэропорт Хабаровска является крупнейшим авиаузлом федерального значения на Дальнем Востоке. По словам главы края, приход крупного иностранного партнера скажется на модернизации аэропорта и в целом на инвестиционной привлекательности региона: «Вложения в современный аэропорт, несомненно, принесут свои дивиденды. Это высококвалифицированные рабочие места, современнейшие услуги для населения. С модернизацией нашего аэропорта связан рост пассажиропотока, доходов предприятий – а значит, и увеличение налогов в бюджет».

Согласно договору, «Инчхон» приобретает 10% уставного капитала российской компании. По условиям акционерного соглашения южнокорейская корпорация будет участвовать в реализации мастер-плана развития международного аэропорта Хабаровска, который разработали специалисты «Инчхон» и «Дэу Инжиниринг».

Версия для печати