Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июля 2011 | Архив

Ишаев готовится к Гонолулу

Фото: dfo.gov.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что концепция стратегии сотрудничества России со странами АТР и прогноза социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050г. будет готова к осени этого года, «чтобы президент РФ Дмитрий Медведев смог сделать заявку на форуме АТЭС в Гонолулу».

Концепция стратегии развития сотрудничества России со странами АТР и прогноза социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050г. будет готова к осени этого года. Как заявил дальневосточный полпред Виктор Ишаев, такой срок поставлен для того, чтобы «президент РФ Дмитрий Медведев смог сделать заявку на форуме АТЭС в Гонолулу».

Полпред добавил, что итоговый документ стратегии также будет представлен главам государств на форуме АТЭС во Владивостоке: «Мы планируем подготовить проект стратегии к весне 2012г., чтобы успеть согласовать его с министерствами и ведомствами. В данный момент рабочая группа подготовила проект технического задания, направила его в РАН и правительство».

Также Ишаев подчеркнул, что в стратегию будут заложены векторы развития ДФО: «Мы должны задать такие параметры развития, чтобы Дальний Восток жил, а не выживал. Уровень валового регионального продукта в расчете на душу населения должен быть высоким. Нужно понимать, что государство не сможет постоянно вкладывать деньги в Дальний Восток, поэтому необходимо создать условия для успешного развития».

Напомним, что согласно распоряжению руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина дальневосточный полпред Виктор Ишаев является руководителем рабочей группы по разработке стратегии сотрудничества России со странами АТР и прогноза социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050г.

Версия для печати
Главное