Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2011 | Архив

Ишаев отчитался перед Медведевым о поручениях

Фото: kremlin.ru

Полпред в ДФО Виктор Ишаев принял участие в совещании президента РФ Дмитрия Медведева по вопросам исполнения поручений главы государства. Были подведены итоги реконструкции детских садов и предоставления земельных участков многодетным семьям. Стало известно, что создание президентского кадетского училища в ДФО планируется до 2013г.

Президент РФ провел совещание по вопросам исполнения своих поручений. В его работе принял участие дальневосточный полпред Виктор Ишаев. На заседании были подведены итоги исполнения задания о реконструкции и строительстве детских садов. По данным аппарата полпреда, в ДФО это поручение исполнено.

В шести регионах соответствующие программы утверждены, и начата их реализация. В Камчатском крае и Магаданской области они проходят процедуру согласования. На Чукотке нет необходимости разработки такой программы, т.к. отсутствует потребность в создании дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

Кроме того, подведены итоги исполнения поручения Медведева о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Эта мера поддержки рождаемости была предложена президентом РФ в послании федеральному собранию 30 ноября 2010г.

Законодательная дума Хабаровского края 29 июня 2011г. приняла закон о бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Такой же закон приняли и депутаты заксобрания Приморья. Магаданской облдумой закон будет принят 8 июля 2011г. На Чукотке, Камчатке, Сахалине и в ЕАО рассмотрение законопроектов запланировано на август-сентябрь 2011г.

Как сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда, также Медведеву было доложено, что создание президентского кадетского училища в ДФО планируется до 2013г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».