Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2011 | Архив

В Хабаровском крае построят жилища для «Бубна дружбы»

Фото: primamedia.ru

В Хабаровском крае начался фестиваль малочисленных народов «Бубен дружбы». В программе – творческие лаборатории, соревнования по национальным видам спорта, выставка декоративно-прикладного искусства, конкурс национальных жилищ.

Хабаровское научно-образовательное творческое объединение культуры и краевое министерство культуры проводит фестиваль-эстафету обрядовых, фольклорных праздников коренных малочисленных народов Севера (КМНС) «Бубен дружбы». В программе фестиваля – соревнования по национальным видам спорта, выставка изделий мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, конкурс национальных жилищ, праздничные концерты и творческие лаборатории.

Фестиваль «Бубен дружбы» завершится 11 июля.

Отметим, что недавно заместитель председателя регионального правительства Василий Шихалев на встрече с делегацией КМНС из Канады отметил, что Хабаровский край входит в тройку лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству проживающих на его территории коренных малочисленных народов Севера.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.