Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор наградил «За любовь и верность»

Фото: zelenograd.ru

51 семья Хабаровского края получила медали «За любовь и верность» в честь Дня семьи, любви и верности. С этим праздником их поздравил губернатор региона Вячеслав Шпорт. Глава региона отметил, что в крае для поддержки семей реализуется программа «Развитие семейной политики в Хабаровском крае на 2012- 2014гг.», а также увеличены расходы бюджета на выплаты ежемесячных пособий на детей.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил жителей региона с Днем семьи, любви и верности. Семейные пары, прожившие в браке не менее 25 лет, были удостоены медали «За любовь и верность». Всего награды получила 51 семья из различных районов края. «Семья – неисчерпаемый источник жизненных сил, любви, милосердия – всего, что поддерживает и вдохновляет человека, формирует его духовные устремления. Мы хотим, чтобы люди видели: достойный семейный стаж – убедительный повод для гордости, основа благополучия общества и государства», – сказал в своем поздравлении Вячеслав Шпорт.

Глава региона отметил, что в крае много делается для поддержки и укрепления семьи: в соответствии с региональными законами в этом году на выплату ежемесячных пособий на детей в бюджете предусмотрены средства в 1 млрд.150 млн. рублей.

Ранее губернатором была подписана программа «Развитие семейной политики в Хабаровском крае на 2012- 2014гг.». В течение трех лет на реализацию программы будет затрачено 128,5 млн. рублей. Эти средства пойдут на поддержку материнства и детства, охрану репродуктивного здоровья, улучшение качества жизни и здоровья детей-инвалидов, осуществление государственной поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.