Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор наградил «За любовь и верность»

Фото: zelenograd.ru

51 семья Хабаровского края получила медали «За любовь и верность» в честь Дня семьи, любви и верности. С этим праздником их поздравил губернатор региона Вячеслав Шпорт. Глава региона отметил, что в крае для поддержки семей реализуется программа «Развитие семейной политики в Хабаровском крае на 2012- 2014гг.», а также увеличены расходы бюджета на выплаты ежемесячных пособий на детей.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил жителей региона с Днем семьи, любви и верности. Семейные пары, прожившие в браке не менее 25 лет, были удостоены медали «За любовь и верность». Всего награды получила 51 семья из различных районов края. «Семья – неисчерпаемый источник жизненных сил, любви, милосердия – всего, что поддерживает и вдохновляет человека, формирует его духовные устремления. Мы хотим, чтобы люди видели: достойный семейный стаж – убедительный повод для гордости, основа благополучия общества и государства», – сказал в своем поздравлении Вячеслав Шпорт.

Глава региона отметил, что в крае много делается для поддержки и укрепления семьи: в соответствии с региональными законами в этом году на выплату ежемесячных пособий на детей в бюджете предусмотрены средства в 1 млрд.150 млн. рублей.

Ранее губернатором была подписана программа «Развитие семейной политики в Хабаровском крае на 2012- 2014гг.». В течение трех лет на реализацию программы будет затрачено 128,5 млн. рублей. Эти средства пойдут на поддержку материнства и детства, охрану репродуктивного здоровья, улучшение качества жизни и здоровья детей-инвалидов, осуществление государственной поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.