Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2011 | Архив

Дальневосточные суда проверят в связи с катастрофой «Булгарии»

Фото: novostivl.ru

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения мер безопасности на морском и внутреннем водном транспорте во всех регионах Дальнего Востока. Проверка связана с тем, что в Татарстане затонул теплоход «Булгария», на котором находилось около 200 пассажиров.

Во всех регионах Дальневосточного федерального округа началась прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности на морском и внутреннем водном транспорте. Помимо оценки исполнения судовладельцами требований нормативных актов, сотрудники прокуратуры дадут правовую оценку соблюдению законодательства при освидетельствовании судов, правомерности выдачи разрешительных документов.

«Особое внимание будет уделено полноте и эффективности осуществляемого органами Ространснадзора государственного контроля и надзора в указанной сфере», – говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры. Ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокурора.

Напомним, что 10 июля в Татарстане затонул теплоход «Булгария». По последним данным, на теплоходе находилось 208 пассажиров, 79 были спасены, 71 погибли, остальные считаются пропавшими без вести.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.