Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 июля 2011 | Архив

Дальневосточные суда проверят в связи с катастрофой «Булгарии»

Фото: novostivl.ru

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения мер безопасности на морском и внутреннем водном транспорте во всех регионах Дальнего Востока. Проверка связана с тем, что в Татарстане затонул теплоход «Булгария», на котором находилось около 200 пассажиров.

Во всех регионах Дальневосточного федерального округа началась прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности на морском и внутреннем водном транспорте. Помимо оценки исполнения судовладельцами требований нормативных актов, сотрудники прокуратуры дадут правовую оценку соблюдению законодательства при освидетельствовании судов, правомерности выдачи разрешительных документов.

«Особое внимание будет уделено полноте и эффективности осуществляемого органами Ространснадзора государственного контроля и надзора в указанной сфере», – говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры. Ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокурора.

Напомним, что 10 июля в Татарстане затонул теплоход «Булгария». По последним данным, на теплоходе находилось 208 пассажиров, 79 были спасены, 71 погибли, остальные считаются пропавшими без вести.

Версия для печати
Главное