Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 июля 2011 | Архив

Дальневосточные суда проверят в связи с катастрофой «Булгарии»

Фото: novostivl.ru

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения мер безопасности на морском и внутреннем водном транспорте во всех регионах Дальнего Востока. Проверка связана с тем, что в Татарстане затонул теплоход «Булгария», на котором находилось около 200 пассажиров.

Во всех регионах Дальневосточного федерального округа началась прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности на морском и внутреннем водном транспорте. Помимо оценки исполнения судовладельцами требований нормативных актов, сотрудники прокуратуры дадут правовую оценку соблюдению законодательства при освидетельствовании судов, правомерности выдачи разрешительных документов.

«Особое внимание будет уделено полноте и эффективности осуществляемого органами Ространснадзора государственного контроля и надзора в указанной сфере», – говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры. Ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокурора.

Напомним, что 10 июля в Татарстане затонул теплоход «Булгария». По последним данным, на теплоходе находилось 208 пассажиров, 79 были спасены, 71 погибли, остальные считаются пропавшими без вести.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.