Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2011 | Архив

В Хабаровском крае оценили «маленький подвиг»

Фото: 27region.ru

На встрече с лучшими выпускниками хабаровских школ министр образования края Андрей Базилевский высказал пожелание, чтобы они остались учиться и жить в регионе: «При нынешнем ажиотаже вокруг ЕГЭ, то, что сделали эти дети, я расцениваю как маленький подвиг». Выпускникам, которые набрали 100 баллов при тестировании, вручены премии губернатора Вячеслава Шпорта – по 30 тыс. рублей.

Выпускники хабаровских школ, набравшие 100 баллов по ЕГЭ, получили премии губернатора Вячеслава Шпорта. От имени губернатора их вручил министр образования и науки края Андрей Базилевский. Он высказал пожелание, чтобы эти выпускники остались учиться и жить в Хабаровском крае.

«При нынешнем ажиотаже вокруг ЕГЭ, то, что сделали эти дети, я расцениваю как маленький подвиг», – добавил Андрей Базилевский.

Напомним, что ранее глава региона Вячеслав Шпорт обещал увеличить сумму денежных выплат по итогам сдачи ЕГЭ с 10 до 30 тыс. рублей.

Всего в Хабаровском крае в этом году лучшие результаты по ЕГЭ имеют 14 выпускников. 154 человека не набрали максимального количества баллов, но стали золотыми медалистами.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.