Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 июля 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт внес в Законодательную Думу края законопроект, предусматривающий выплату краевого материнского капитала

Документ подготовлен во исполнение поручений Президента России, обозначенных в Послании Федеральному Собранию РФ и предусматривающих поддержку многодетных семей.

По инициативе Губернатора Хабаровского края депутаты краевой думы рассмотрят законопроект «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края». Он предполагает установление краевого материнского (семейного) капитала в размере 100 тысяч рублей с ежегодной индексацией.

Право на краевой материнский капитал получат семьи, в которых, начиная с 1 января 2012 года, родится либо будет усыновлен третий или последующий ребенок.

Законопроектом предусмотрено, что средства материнского (семейного) капитала могут быть использованы в полном объеме или по частям по трем направлениям: на улучшение жилищных условий семьи (приобретение, строительство, реконструкцию жилья), на получение образования ребенком (детьми), а также на оплату медицинских услуг, оказываемых родителям и (или) детям.

Воспользоваться средствами краевого семейного капитала можно будет по истечении двух лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Проект закона направлен на улучшение материального положения семей с детьми в Хабаровском крае, повышение их социального статуса, престижа материнства и отцовства. Наряду с бесплатным предоставлением многодетным семьям в собственность земельных участков, краевой материнский капитал станет еще одной существенной мерой поддержки семей с тремя и более детьми.

Исходя из прогноза рождаемости, ежегодно на средства краевого материнского (семейного) капитала будут претендовать около двух тысяч семей.

Законопроект, предусматривающий выплату краевого материнского капитала, будет рассмотрен депутатами Законодательной Думы Хабаровского края в первом чтении 14 июля 2011 года.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.