Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июля 2011 | Архив

В полпредстве ДФО проверили границу

Фото: googleapis.com

По поручению дальневосточного полпреда Виктора Ишаева его заместитель Владимир Пысин проинспектировал берегоукрепительные работы на российско-китайской границе у Хабаровска. Пысин отметил, что за два месяца ситуация со строительством береговых сооружений на Большом Уссурийском острове изменилась в лучшую сторону.

Заместитель полпреда в ДФО Владимир Пысин во время проверки берегоукрепительных работ на границе России и КНР в Хабаровском крае отметил, что с момента его предыдущего приезда ситуация изменилась, начата работа. Пысин добавил, что на Большом Уссурийском острове предстоит еще многое сделать: «Правительство Хабаровского края и подрядчик уверяют нас, что все работы будут полностью завершены уже к 30 сентября текущего года».

Представитель подрядчика сообщил заму полпреда, что в ближайшие две недели завершат завоз и складирование необходимого объема скального грунта, затем он будет переправлен на остров. Как сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда, с китайской стороны берегоукрепительные работы завершены, берег уже забетонирован и выложен плитами.

Пысин поинтересовался у подрядчика, насколько надежна будет российская береговая конструкция по сравнению с китайской. Владимира Пысина заверили, что конструкция по надежности не уступает китайской и способна выдержать нагрузку большой воды и ледохода.

Заместитель полпреда также напомнил хабаровским властям о необходимости финансирования берегоукрепительных работ в полном объеме: «Если финансирование не поступит вовремя, подрядчик будет вынужден брать кредит в банке, а это может привести к удорожанию стоимости строительных работ. Этого допустить нельзя».

Версия для печати