Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 июля 2011 | Архив

Путин создал Фонд развития Дальнего Востока

Фото: premier.gov.ru

На заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка была утверждена его дочерняя компания – Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Премьер РФ Владимир Путин подчеркнул: «Фонд должен не только обеспечить реализацию инвестиционных проектов, но и взять на себя информационную, имиджевую поддержку дальневосточных территорий. То есть это должен быть полноценный институт развития для региона».

Председатель правительства РФ Владимир Путин инициировал создание Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. На заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ) Путин отметил, что Фонд будет являться дочерней компанией ВЭБа, со штаб-квартирой в Хабаровске. Также премьер выразил надежду, что авторитет банка позволит привлечь к работе крупные российские и иностранные банки и инвесткомпании. До 2015г. объем финансирования проектов по линии фонда составит не менее 70 млрд. рублей, и первые 5 млрд. рублей могут быть выделены уже в этом году, сообщает сайт премьера.

«Фонд должен не только обеспечить реализацию инвестиционных проектов, но и взять на себя информационную, имиджевую поддержку дальневосточных территорий, их продвижение как перспективной площадки для вложения капиталов – как российских, так и зарубежных. То есть это должен быть полноценный институт развития для региона», – подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».