Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2011 | Архив

Ишаев предложил создать на Дальнем Востоке авиакомпанию

Фото: dfo.gov.ru

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев предложил создать крупную дальневосточную авиакомпанию, которая будет способна брать воздушные суда в лизинг. По его мнению, это позволит частично решить проблему замены самолетов на внутрирегиональных авиаперевозках и повысить их безопасность.

На Дальнем Востоке прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности на транспорте. Полпред Виктор Ишаев подчеркнул, что необходимо обратить внимание на все виды транспорта: «Только за последний месяц в стране произошло несколько крупных воздушных и речных катастроф. Есть поручение главы государства провести проверку речных и морских судов, осуществляющих перевозку пассажиров».

Ишаев подчеркнул, что такая работа должна проводиться на постоянной основе, а меры к нарушителям должны быть самыми строгими, вплоть до лишения лицензии, если капитан или собственник подвергают жизнь людей опасности. «Ответственность в таких случаях также должна быть комплексной. Рисковать жизнью людей недопустимо, на первом месте – безопасность граждан. Но и о качестве предоставляемых услуг по перевозке тоже забывать не стоит. Здесь также нужны четкие стандарты и требования», – добавил Ишаев.

Участники совещания заявили, что одна из главных проблем – это полное отсутствие новых строящихся речных судов. Такая же ситуация сложилась и на воздушном транспорте – самолеты Ан-24 заменить нечем.

Виктор Ишаев предложил создать в ДФО крупную авиакомпанию, которая будет способна брать воздушные суда в лизинг. По его мнению, это позволит частично решить проблему замены самолетов на внутрирегиональных авиаперевозках: «Сегодня региональным авиакомпаниям самостоятельно решить проблему замены авиапарка сложно, слишком велики затраты. Нужно еще раз посмотреть этот вопрос и прийти к оптимальному варианту».

Также Ишаев поручил своему заместителю Владимиру Пысину провести выборочную проверку технического состояния морских, речных и воздушных судов, осуществляющих перевозку пассажиров. Кроме того, полпред распорядился сформировать межведомственную рабочую группу, которая обобщит все предложения участников совещания и выработает итоговые рекомендации.

Версия для печати
Главное