Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор снова занят Уссурийским

Фото: vedomosti.ru

По распоряжению главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта будут выплачены компенсации жителям региона, которые лишились земельных участков на острове Большом Уссурийском. Часть территории острова, в соответствии с межгосударственными договоренностями, передана Китаю.

Владельцы почти 60 земельных наделов, которые находились на Большом Уссурийском острове до демаркации российско-китайской границы, получат денежные компенсации. Как сообщила пресс-служба хабаровского губернатора, глава региона Вячеслав Шпорт уже подписал соответствующий документ.

Общая сумма компенсаций за утраченные собственные и арендуемые участки составит 42,9 млн. рублей; еще 10,4 млн. рублей получит предприятие «Заря». Краевое министерство имущественных отношений заключит соглашения с бывшими владельцами земельных наделов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».