Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: мы равняемся на Чкалова

Фото: risk.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с дочерьми Валерия Чкалова, который 75 лет назад совершил перелет из Москвы на Дальний Восток. «В те далекие 30-е годы мы доказали всему миру, что в нашей стране умеют выпускать хорошие самолеты», – заявил Шпорт.

В хабаровском кинотеатре «Гигант» дочери летчика Валерия Чкалова представили фильм о своем отце. Визит Ольги и Валерии Чкаловых и премьера фильма приурочены к 75-летию беспосадочного перелета по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский – остров Удд Хабаровского края.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», дочерей Чкалова встречал губернатор Вячеслав Шпорт. Шпорт отметил, что Хабаровский край – это авиационный регион, здесь производят военные истребители и один из лучших образцов мировой гражданской авиации – «Сухой Суперджет 100».

«Этот перелет для нас, жителей Хабаровского края, всех дальневосточников, очень важен. В те далекие 30-е годы мы доказали всему миру, что в нашей стране умеют выпускать хорошие самолеты, что двигатели к ним – самые лучшие в мире. Мы равняемся сегодня на них», – заявил губернатор.

Валерия Чкалова отметила, что фильм рассказывает не только об их отце, но и о его товарищах, вместе с которыми был совершен перелет из Москвы на Дальний Восток.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.