Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: мы равняемся на Чкалова

Фото: risk.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с дочерьми Валерия Чкалова, который 75 лет назад совершил перелет из Москвы на Дальний Восток. «В те далекие 30-е годы мы доказали всему миру, что в нашей стране умеют выпускать хорошие самолеты», – заявил Шпорт.

В хабаровском кинотеатре «Гигант» дочери летчика Валерия Чкалова представили фильм о своем отце. Визит Ольги и Валерии Чкаловых и премьера фильма приурочены к 75-летию беспосадочного перелета по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский – остров Удд Хабаровского края.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», дочерей Чкалова встречал губернатор Вячеслав Шпорт. Шпорт отметил, что Хабаровский край – это авиационный регион, здесь производят военные истребители и один из лучших образцов мировой гражданской авиации – «Сухой Суперджет 100».

«Этот перелет для нас, жителей Хабаровского края, всех дальневосточников, очень важен. В те далекие 30-е годы мы доказали всему миру, что в нашей стране умеют выпускать хорошие самолеты, что двигатели к ним – самые лучшие в мире. Мы равняемся сегодня на них», – заявил губернатор.

Валерия Чкалова отметила, что фильм рассказывает не только об их отце, но и о его товарищах, вместе с которыми был совершен перелет из Москвы на Дальний Восток.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».