Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: мы равняемся на Чкалова

Фото: risk.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с дочерьми Валерия Чкалова, который 75 лет назад совершил перелет из Москвы на Дальний Восток. «В те далекие 30-е годы мы доказали всему миру, что в нашей стране умеют выпускать хорошие самолеты», – заявил Шпорт.

В хабаровском кинотеатре «Гигант» дочери летчика Валерия Чкалова представили фильм о своем отце. Визит Ольги и Валерии Чкаловых и премьера фильма приурочены к 75-летию беспосадочного перелета по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский – остров Удд Хабаровского края.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», дочерей Чкалова встречал губернатор Вячеслав Шпорт. Шпорт отметил, что Хабаровский край – это авиационный регион, здесь производят военные истребители и один из лучших образцов мировой гражданской авиации – «Сухой Суперджет 100».

«Этот перелет для нас, жителей Хабаровского края, всех дальневосточников, очень важен. В те далекие 30-е годы мы доказали всему миру, что в нашей стране умеют выпускать хорошие самолеты, что двигатели к ним – самые лучшие в мире. Мы равняемся сегодня на них», – заявил губернатор.

Валерия Чкалова отметила, что фильм рассказывает не только об их отце, но и о его товарищах, вместе с которыми был совершен перелет из Москвы на Дальний Восток.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.