Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор обсудил с военными гражданские проблемы

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с военными летчиками и их семьями, которых волнуют вопросы обеспеченности жильем, стоимости услуг ЖКХ, очередей в детсады. Губернатор сообщил о путях решения проблем, подчеркнув, что и местные власти не должны оставаться в стороне.

Хабаровский губернатор лично изучает коммунальные проблемы военных городков. Во время визита на авиационную базу Хурба Вячеслав Шпорт провел встречу с семьями личного состава базы. Как сообщает пресс-центр краевого правительства, губернатор ответил на вопросы о строительстве новых социальных объектов и улучшении жилищных условий. Военнослужащих и членов их семей также волнуют цены на услуги ЖКХ и перспективы газификации.

Шпорт подчеркнул: «Мы уделяем особое внимание демографической ситуации в крае, создаем условия для повышения рождаемости. В крае разработан ряд социальных программ, строятся молодежные жилищные комплексы, для решения проблем с очередями в детские сады принята соответствующая краевая программа. За последнее время сделано довольно много в этом направлении и уже есть положительные результаты – увеличивается рождаемость».

По словам губернатора, создавать условия должны и местные власти. Со своей стороны край готов финансово помочь районам, в которых разработаны проекты строительства новых детских садов. Однако решение большинства поставленных вопросов зависит от Министерства обороны РФ, – подчеркнул губернатор.

Напомним, комплекс проблем, связанных с передачей имущества военного ведомства на баланс местных властей, обсуждался недавно на совещании у полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. В своем выступлении Вячеслав Шпорт выразил озабоченность состоянием коммунальных объектов Минобороны. Губернатор заявил, что их готовность к предстоящему отопительному сезону вызывает серьезные опасения.

После встречи с жителями военного городка Вячеслав Шпорт побывал на летном поле и по приглашению летчиков посидел за штурвалом бомбардировщика.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.