прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор обсудил с военными гражданские проблемы

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с военными летчиками и их семьями, которых волнуют вопросы обеспеченности жильем, стоимости услуг ЖКХ, очередей в детсады. Губернатор сообщил о путях решения проблем, подчеркнув, что и местные власти не должны оставаться в стороне.

Хабаровский губернатор лично изучает коммунальные проблемы военных городков. Во время визита на авиационную базу Хурба Вячеслав Шпорт провел встречу с семьями личного состава базы. Как сообщает пресс-центр краевого правительства, губернатор ответил на вопросы о строительстве новых социальных объектов и улучшении жилищных условий. Военнослужащих и членов их семей также волнуют цены на услуги ЖКХ и перспективы газификации.

Шпорт подчеркнул: «Мы уделяем особое внимание демографической ситуации в крае, создаем условия для повышения рождаемости. В крае разработан ряд социальных программ, строятся молодежные жилищные комплексы, для решения проблем с очередями в детские сады принята соответствующая краевая программа. За последнее время сделано довольно много в этом направлении и уже есть положительные результаты – увеличивается рождаемость».

По словам губернатора, создавать условия должны и местные власти. Со своей стороны край готов финансово помочь районам, в которых разработаны проекты строительства новых детских садов. Однако решение большинства поставленных вопросов зависит от Министерства обороны РФ, – подчеркнул губернатор.

Напомним, комплекс проблем, связанных с передачей имущества военного ведомства на баланс местных властей, обсуждался недавно на совещании у полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. В своем выступлении Вячеслав Шпорт выразил озабоченность состоянием коммунальных объектов Минобороны. Губернатор заявил, что их готовность к предстоящему отопительному сезону вызывает серьезные опасения.

После встречи с жителями военного городка Вячеслав Шпорт побывал на летном поле и по приглашению летчиков посидел за штурвалом бомбардировщика.

Версия для печати