Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2011 | Архив

В Хабаровском крае появится главный по инвестициям

Губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту предстоит окончательно утвердить регионального инвестиционного уполномоченного. Предварительно на этот пост одобрена кандидатура министра экономического развития и внешних связей края Виктора Калашникова, который будет способствовать практической реализации предложений инвесторов.

Заместитель председателя правительства Хабаровского края, министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников станет инвестиционным уполномоченным региона после одобрения его кандидатуры губернатором, председателем регионального правительства Вячеславом Шпортом.

Как сообщает пресс-служба Шпорта, кандидатура Калашникова была утверждена на заседании инвестиционного совета под руководством первого зампреда края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко. Он подчеркнул, что выбор сделан в пользу Калашникова, т.к. возглавляемое им министерство экономического развития и внешних связей «выполняет основной массив работы с инвесторами».

«Главное – чтобы предложение инвестора, которое на первоначальном этапе носит рамочный характер, завершилось реализацией инвестиционного проекта в регионе», – описал свою будущую работу Виктор Калашников.

Институт инвестиционного уполномоченного в стране действует на базе Минэкономразвития РФ, курирует это направление первый вице-премьер Игорь Шувалов. В ДФО инвестиционным уполномоченным назначен заместитель полпреда Александр Левинталь.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».