Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 августа 2011 | Архив

В Хабаровском крае появится главный по инвестициям

Губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту предстоит окончательно утвердить регионального инвестиционного уполномоченного. Предварительно на этот пост одобрена кандидатура министра экономического развития и внешних связей края Виктора Калашникова, который будет способствовать практической реализации предложений инвесторов.

Заместитель председателя правительства Хабаровского края, министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников станет инвестиционным уполномоченным региона после одобрения его кандидатуры губернатором, председателем регионального правительства Вячеславом Шпортом.

Как сообщает пресс-служба Шпорта, кандидатура Калашникова была утверждена на заседании инвестиционного совета под руководством первого зампреда края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко. Он подчеркнул, что выбор сделан в пользу Калашникова, т.к. возглавляемое им министерство экономического развития и внешних связей «выполняет основной массив работы с инвесторами».

«Главное – чтобы предложение инвестора, которое на первоначальном этапе носит рамочный характер, завершилось реализацией инвестиционного проекта в регионе», – описал свою будущую работу Виктор Калашников.

Институт инвестиционного уполномоченного в стране действует на базе Минэкономразвития РФ, курирует это направление первый вице-премьер Игорь Шувалов. В ДФО инвестиционным уполномоченным назначен заместитель полпреда Александр Левинталь.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».