Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2011 | Архив

Шпорт хочет видеть на прилавках местную оленину

На заседании правительства Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт призвал председателей общин коренных малых народов активнее развивать традиционные промыслы. В 2012-2014гг. по краевой целевой программе на поддержку КМНС будет выделено 1,5 млрд. рублей. Власти края ждут от руководителей общин отдачи в виде продукции оленеводческих хозяйств.

1,5 млрд. рублей будет потрачено на развитие коренных малочисленных народов в регионе, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. Целевую программу на 2012-2014гг. обсудили на расширенном заседании краевого правительства, на которое были приглашены и председатели общин аборигенов.

Программа будет финансироваться из бюджетов всех уровней, при этом примерно половину всех расходов взял на себя край. В регионе впервые на развитие КМНС выделяются суммы такого порядка. Для сравнения, с 2002г. финансирование всех мероприятий на поддержку аборигенов составило только 350 млн. рублей.

В рамках программы запланировано строительство и реконструкция социальных объектов, развитие традиционных форм хозяйствования (в частности, оленеводства), помощь общинам в сбыте продукции народных промыслов.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что краевая власть ждет от общин отдачи в виде товарной продукции. Глава региона напомнил представителям КМНС, что в торговых сетях Хабаровска пока можно приобрести оленину только из Якутии.

Версия для печати