Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2011 | Архив

Ишаев: доклады региональных властей слишком оптимистичные

По данным аппарата дальневосточного полпреда, из 2521 общеобразовательной школы в Дальневосточном федеральном округе готовы принять учеников 2505 школ. Полпред в ДФО Виктор Ишаев напомнил о необходимости выборочных проверок сведений о состоянии школ, которые предоставляют региональные и районные власти: «Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная».

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание, на котором обсуждалась подготовка школ к новому учебному году. Полпред обратил внимание на необходимость проведения выборочных проверок данных, представляемых региональными и муниципальными властями: «Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная».

Как сообщает пресс-служба ведомства, из всех дальневосточных школ не готовы принять учеников только 16 заведений. Основная причина неготовности школ – метеоусловия.

Как сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда, также были подведены итоги исполнения поручения президента о контроле за проведением ремонта муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа села Кундур» (Амурская область). По данным региональных властей, ремонт в школе проведен. Сметная стоимость работ составила 100 тыс. рублей, 15 августа подписан акт готовности учреждения к новому учебному году.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».