блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 августа 2011 | Архив

Ишаев: доклады региональных властей слишком оптимистичные

По данным аппарата дальневосточного полпреда, из 2521 общеобразовательной школы в Дальневосточном федеральном округе готовы принять учеников 2505 школ. Полпред в ДФО Виктор Ишаев напомнил о необходимости выборочных проверок сведений о состоянии школ, которые предоставляют региональные и районные власти: «Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная».

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание, на котором обсуждалась подготовка школ к новому учебному году. Полпред обратил внимание на необходимость проведения выборочных проверок данных, представляемых региональными и муниципальными властями: «Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная».

Как сообщает пресс-служба ведомства, из всех дальневосточных школ не готовы принять учеников только 16 заведений. Основная причина неготовности школ – метеоусловия.

Как сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда, также были подведены итоги исполнения поручения президента о контроле за проведением ремонта муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа села Кундур» (Амурская область). По данным региональных властей, ремонт в школе проведен. Сметная стоимость работ составила 100 тыс. рублей, 15 августа подписан акт готовности учреждения к новому учебному году.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.