Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 августа 2011 | Архив

Ишаев: доклады региональных властей слишком оптимистичные

По данным аппарата дальневосточного полпреда, из 2521 общеобразовательной школы в Дальневосточном федеральном округе готовы принять учеников 2505 школ. Полпред в ДФО Виктор Ишаев напомнил о необходимости выборочных проверок сведений о состоянии школ, которые предоставляют региональные и районные власти: «Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная».

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание, на котором обсуждалась подготовка школ к новому учебному году. Полпред обратил внимание на необходимость проведения выборочных проверок данных, представляемых региональными и муниципальными властями: «Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная».

Как сообщает пресс-служба ведомства, из всех дальневосточных школ не готовы принять учеников только 16 заведений. Основная причина неготовности школ – метеоусловия.

Как сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда, также были подведены итоги исполнения поручения президента о контроле за проведением ремонта муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа села Кундур» (Амурская область). По данным региональных властей, ремонт в школе проведен. Сметная стоимость работ составила 100 тыс. рублей, 15 августа подписан акт готовности учреждения к новому учебному году.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.