Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор поднял зарплату учителям

Фонд оплаты труда учителей в Хабаровском крае по решению губернатора Вячеслава Шпорта увеличен на 30%. Глава региона намерен уже к началу 2012г. добиться повышения зарплаты педагогов до уровня средней по экономике Хабаровского края.

Педагоги хабаровских школ с началом нового учебного года получат прибавку к зарплате. По сообщению пресс-службы краевого правительства, 1 сентября в регионе начнет действовать постановление об увеличении фонда оплаты труда учителей на 30%, подписанное губернатором Вячеславом Шпортом.

«Наша задача – в следующем году довести заработную плату учителей до уровня средней заработной платы по экономике Хабаровского края. Но я думаю, мы приблизимся к этой цели уже к концу текущего года», – подчеркнул Шпорт.

На размер надбавки в каждом конкретном случае будет влиять квалификация работников, качество и результативность труда. При этом главам местного самоуправления губернатор рекомендовал продумать собственную систему повышения зарплат работникам муниципальных образовательных учреждений.

По данным министерства образования и науки Хабаровского края, средняя заработная плата в сфере образования в регионе составляет 18 тыс. рублей. В результате очередного повышения она должна увеличиться не менее чем на 20%. При этом педагоги высшей квалификации будут получать на 3 – 3,5 тыс. рублей больше своих коллег, имеющих первую категорию.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.