Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор поднял зарплату учителям

Фонд оплаты труда учителей в Хабаровском крае по решению губернатора Вячеслава Шпорта увеличен на 30%. Глава региона намерен уже к началу 2012г. добиться повышения зарплаты педагогов до уровня средней по экономике Хабаровского края.

Педагоги хабаровских школ с началом нового учебного года получат прибавку к зарплате. По сообщению пресс-службы краевого правительства, 1 сентября в регионе начнет действовать постановление об увеличении фонда оплаты труда учителей на 30%, подписанное губернатором Вячеславом Шпортом.

«Наша задача – в следующем году довести заработную плату учителей до уровня средней заработной платы по экономике Хабаровского края. Но я думаю, мы приблизимся к этой цели уже к концу текущего года», – подчеркнул Шпорт.

На размер надбавки в каждом конкретном случае будет влиять квалификация работников, качество и результативность труда. При этом главам местного самоуправления губернатор рекомендовал продумать собственную систему повышения зарплат работникам муниципальных образовательных учреждений.

По данным министерства образования и науки Хабаровского края, средняя заработная плата в сфере образования в регионе составляет 18 тыс. рублей. В результате очередного повышения она должна увеличиться не менее чем на 20%. При этом педагоги высшей квалификации будут получать на 3 – 3,5 тыс. рублей больше своих коллег, имеющих первую категорию.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».