Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор поднял зарплату учителям

Фонд оплаты труда учителей в Хабаровском крае по решению губернатора Вячеслава Шпорта увеличен на 30%. Глава региона намерен уже к началу 2012г. добиться повышения зарплаты педагогов до уровня средней по экономике Хабаровского края.

Педагоги хабаровских школ с началом нового учебного года получат прибавку к зарплате. По сообщению пресс-службы краевого правительства, 1 сентября в регионе начнет действовать постановление об увеличении фонда оплаты труда учителей на 30%, подписанное губернатором Вячеславом Шпортом.

«Наша задача – в следующем году довести заработную плату учителей до уровня средней заработной платы по экономике Хабаровского края. Но я думаю, мы приблизимся к этой цели уже к концу текущего года», – подчеркнул Шпорт.

На размер надбавки в каждом конкретном случае будет влиять квалификация работников, качество и результативность труда. При этом главам местного самоуправления губернатор рекомендовал продумать собственную систему повышения зарплат работникам муниципальных образовательных учреждений.

По данным министерства образования и науки Хабаровского края, средняя заработная плата в сфере образования в регионе составляет 18 тыс. рублей. В результате очередного повышения она должна увеличиться не менее чем на 20%. При этом педагоги высшей квалификации будут получать на 3 – 3,5 тыс. рублей больше своих коллег, имеющих первую категорию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.