Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2011 | Архив

Полпред Ишаев: строительство газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток завершено

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев объявил о завершении строительства газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. По словам полпреда, запуск проекта позволит увеличить добычу газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, доставить природный газ потребителям во Владивостоке и расширить регионы экспорта. В будущем на территории Приморского края может появиться завод по сжижению природного газа.

Официальное открытие газотранспортной системы Сахалин – Хабаровск – Владивосток состоится через несколько дней, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента на Дальнем Востоке. Полпред Виктор Ишаев назвал окончание строительства газопровода результатом многолетней работы тысяч людей.

Ишаев отметил, что реализация проекта говорит об особом внимании к Дальнему Востоку со стороны федеральных властей: «Сегодня колоссальные государственные и частные средства вкладываются в реализацию на территории Дальневосточного федерального округа грандиозных инвестиционных проектов, в том числе в развитие энергетической инфраструктуры».

Полпред не исключил, что в ближайшем будущем на территории Приморья может быть построен завод по сжижению газа, появятся и возможности для развития газохимии в регионе.

Напомним, магистральный газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток строится в рамках Восточной газовой программы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».