Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2011 | Архив

Полпред Ишаев: строительство газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток завершено

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев объявил о завершении строительства газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. По словам полпреда, запуск проекта позволит увеличить добычу газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, доставить природный газ потребителям во Владивостоке и расширить регионы экспорта. В будущем на территории Приморского края может появиться завод по сжижению природного газа.

Официальное открытие газотранспортной системы Сахалин – Хабаровск – Владивосток состоится через несколько дней, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента на Дальнем Востоке. Полпред Виктор Ишаев назвал окончание строительства газопровода результатом многолетней работы тысяч людей.

Ишаев отметил, что реализация проекта говорит об особом внимании к Дальнему Востоку со стороны федеральных властей: «Сегодня колоссальные государственные и частные средства вкладываются в реализацию на территории Дальневосточного федерального округа грандиозных инвестиционных проектов, в том числе в развитие энергетической инфраструктуры».

Полпред не исключил, что в ближайшем будущем на территории Приморья может быть построен завод по сжижению газа, появятся и возможности для развития газохимии в регионе.

Напомним, магистральный газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток строится в рамках Восточной газовой программы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.