блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 сентября 2011 | Архив

Полпред Ишаев: строительство газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток завершено

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев объявил о завершении строительства газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. По словам полпреда, запуск проекта позволит увеличить добычу газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, доставить природный газ потребителям во Владивостоке и расширить регионы экспорта. В будущем на территории Приморского края может появиться завод по сжижению природного газа.

Официальное открытие газотранспортной системы Сахалин – Хабаровск – Владивосток состоится через несколько дней, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента на Дальнем Востоке. Полпред Виктор Ишаев назвал окончание строительства газопровода результатом многолетней работы тысяч людей.

Ишаев отметил, что реализация проекта говорит об особом внимании к Дальнему Востоку со стороны федеральных властей: «Сегодня колоссальные государственные и частные средства вкладываются в реализацию на территории Дальневосточного федерального округа грандиозных инвестиционных проектов, в том числе в развитие энергетической инфраструктуры».

Полпред не исключил, что в ближайшем будущем на территории Приморья может быть построен завод по сжижению газа, появятся и возможности для развития газохимии в регионе.

Напомним, магистральный газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток строится в рамках Восточной газовой программы.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.