Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2011 | Архив

Ишаев: БАМ нужен для развития Дальнего Востока

Глава «РЖД» Владимир Якунин сообщил полпреду в ДФО Виктору Ишаеву о готовности реализовать проект БАМ-2. «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока», – отметил Ишаев.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел рабочую встречу с главой компании «РЖД» Владимиром Якуниным, обсудив проект БАМ-2 и строительство мостового перехода на Сахалин.

Владимир Якунин заявил о готовности «РЖД» реализовать проект БАМ-2. По словам Якунина, он уже распорядился создать первичное техническое задание и проектную документацию.

Ишаев сказал: «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока». Полпред добавил, что обсудил эти вопросы с российским премьером Владимиром Путиным в ходе его рабочей поездки во Владивосток.

Ишаев также отметил, что «пока говорить об окончательной стоимости проекта сложно», а конкретные цифры станут известны только после разработки технического задания и проектной документации.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».