Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2011 | Архив

Ишаев: БАМ нужен для развития Дальнего Востока

Глава «РЖД» Владимир Якунин сообщил полпреду в ДФО Виктору Ишаеву о готовности реализовать проект БАМ-2. «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока», – отметил Ишаев.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел рабочую встречу с главой компании «РЖД» Владимиром Якуниным, обсудив проект БАМ-2 и строительство мостового перехода на Сахалин.

Владимир Якунин заявил о готовности «РЖД» реализовать проект БАМ-2. По словам Якунина, он уже распорядился создать первичное техническое задание и проектную документацию.

Ишаев сказал: «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока». Полпред добавил, что обсудил эти вопросы с российским премьером Владимиром Путиным в ходе его рабочей поездки во Владивосток.

Ишаев также отметил, что «пока говорить об окончательной стоимости проекта сложно», а конкретные цифры станут известны только после разработки технического задания и проектной документации.

Версия для печати
Главное