Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2011 | Архив

Ишаев: БАМ нужен для развития Дальнего Востока

Глава «РЖД» Владимир Якунин сообщил полпреду в ДФО Виктору Ишаеву о готовности реализовать проект БАМ-2. «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока», – отметил Ишаев.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел рабочую встречу с главой компании «РЖД» Владимиром Якуниным, обсудив проект БАМ-2 и строительство мостового перехода на Сахалин.

Владимир Якунин заявил о готовности «РЖД» реализовать проект БАМ-2. По словам Якунина, он уже распорядился создать первичное техническое задание и проектную документацию.

Ишаев сказал: «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока». Полпред добавил, что обсудил эти вопросы с российским премьером Владимиром Путиным в ходе его рабочей поездки во Владивосток.

Ишаев также отметил, что «пока говорить об окончательной стоимости проекта сложно», а конкретные цифры станут известны только после разработки технического задания и проектной документации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.