Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2011 | Архив

Ишаев: БАМ нужен для развития Дальнего Востока

Глава «РЖД» Владимир Якунин сообщил полпреду в ДФО Виктору Ишаеву о готовности реализовать проект БАМ-2. «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока», – отметил Ишаев.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел рабочую встречу с главой компании «РЖД» Владимиром Якуниным, обсудив проект БАМ-2 и строительство мостового перехода на Сахалин.

Владимир Якунин заявил о готовности «РЖД» реализовать проект БАМ-2. По словам Якунина, он уже распорядился создать первичное техническое задание и проектную документацию.

Ишаев сказал: «Меня многие критикуют за активную позицию развития БАМа, некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока». Полпред добавил, что обсудил эти вопросы с российским премьером Владимиром Путиным в ходе его рабочей поездки во Владивосток.

Ишаев также отметил, что «пока говорить об окончательной стоимости проекта сложно», а конкретные цифры станут известны только после разработки технического задания и проектной документации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.