Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2011 | Архив

Ишаев поднял проблему «постоянного населения» ДФО

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев на совещании у секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева заявил о том, что «формирование постоянного населения» должно стать одной из основ развития ДФО. «Необходимо создавать рабочие места, платить достойную заработную плату и обеспечивать людей жильем», – подчеркнул Ишаев.

В Южно-Сахалинске прошло совещание под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Основными темами стали проблемы трудовой занятости, противодействие незаконной миграции и обеспечение национальной безопасности. Участвовавший в обсуждении дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявил, что одной из основ развития ДФО должно стать «формирование постоянного населения», учитывая, что федеральный округ «действительно становится фасадом России в АТР. Сегодня дальневосточная территория решает большие государственные экономические задачи».

Полпред отметил также: «Президент и правительство РФ прилагают огромные усилия для развития Дальнего Востока – строится инфраструктура, модернизируется и развивается железная дорога, авиасообщение. По итогам всероссийской переписи 2010г. население Дальнего Востока составляет всего 4,5% от общей численности страны. Нам необходимо создавать рабочие места, платить достойную заработную плату и обеспечивать людей жильем».

Добавим, что ранее Николай Патрушев побывал на Камчатке, где также провел совещание. В нем участвовал губернатор края Владимир Илюхин. Представители федеральной и региональной власти обсуждали вопросы антитеррористической деятельности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.