Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2011 | Архив

Шпорт и Миллер оценили масштабы хабаровской газификации

Фото: gazprom.ru

1 млрд. рублей инвестирует в этом году «Газпром» в развитие газификации Хабаровского края. Такие данные были озвучены в ходе рабочей встречи губернатора края Вячеслава Шпорта и главы компании Алексея Миллера. Стороны обсудили реализацию газовых проектов на территории региона, а также договорились, что «Газпром» поможет в строительстве ледового дворца в Хабаровске.

Состоялась рабочая встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером. Как подчеркнул Алексей Миллер, запуск газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» означает начало масштабной газификации края. Глава «Газпрома» отметил, что все работы по развитию региональной системы газоснабжения ведутся по графику.

Алексей Миллер также сообщил Вячеславу Шпорту, что в 2011г. компания инвестирует в развитие газификации края 1 млрд. рублей. Эти средства направляются на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию пяти межпоселковых газопроводов, а также проектирование двух газопроводов-отводов и комплекса по сжижению газа в Николаевске-на-Амуре.

Кроме того, сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, обсуждалась возможность участия компании в реализации социальных проектов на территории края. Так, «Газпром» готов оказать помощь в строительстве ледового дворца в краевом центре.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.