Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 сентября 2011 | Архив

Шпорт и Миллер оценили масштабы хабаровской газификации

Фото: gazprom.ru

1 млрд. рублей инвестирует в этом году «Газпром» в развитие газификации Хабаровского края. Такие данные были озвучены в ходе рабочей встречи губернатора края Вячеслава Шпорта и главы компании Алексея Миллера. Стороны обсудили реализацию газовых проектов на территории региона, а также договорились, что «Газпром» поможет в строительстве ледового дворца в Хабаровске.

Состоялась рабочая встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером. Как подчеркнул Алексей Миллер, запуск газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» означает начало масштабной газификации края. Глава «Газпрома» отметил, что все работы по развитию региональной системы газоснабжения ведутся по графику.

Алексей Миллер также сообщил Вячеславу Шпорту, что в 2011г. компания инвестирует в развитие газификации края 1 млрд. рублей. Эти средства направляются на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию пяти межпоселковых газопроводов, а также проектирование двух газопроводов-отводов и комплекса по сжижению газа в Николаевске-на-Амуре.

Кроме того, сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, обсуждалась возможность участия компании в реализации социальных проектов на территории края. Так, «Газпром» готов оказать помощь в строительстве ледового дворца в краевом центре.

Версия для печати