Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2011 | Архив

Шпорт и Миллер оценили масштабы хабаровской газификации

Фото: gazprom.ru

1 млрд. рублей инвестирует в этом году «Газпром» в развитие газификации Хабаровского края. Такие данные были озвучены в ходе рабочей встречи губернатора края Вячеслава Шпорта и главы компании Алексея Миллера. Стороны обсудили реализацию газовых проектов на территории региона, а также договорились, что «Газпром» поможет в строительстве ледового дворца в Хабаровске.

Состоялась рабочая встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером. Как подчеркнул Алексей Миллер, запуск газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» означает начало масштабной газификации края. Глава «Газпрома» отметил, что все работы по развитию региональной системы газоснабжения ведутся по графику.

Алексей Миллер также сообщил Вячеславу Шпорту, что в 2011г. компания инвестирует в развитие газификации края 1 млрд. рублей. Эти средства направляются на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию пяти межпоселковых газопроводов, а также проектирование двух газопроводов-отводов и комплекса по сжижению газа в Николаевске-на-Амуре.

Кроме того, сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, обсуждалась возможность участия компании в реализации социальных проектов на территории края. Так, «Газпром» готов оказать помощь в строительстве ледового дворца в краевом центре.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.