Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Виктор Ишаев: соцобъекты лучше фейерверков

Губернатор побывал на главных хабаровских стройках, которые должны быть завершены к 70-летию края. Юбилей региона будет отмечаться в октябре.

Хабаровский губернатор проверил ход строительства акушерского корпуса перинатального центра, ледового катка, новых корпусов краеведческого музея и консультативно-диагностического центра «Вивея». Причем, судя по сообщениям пресс-центра краевого правительства, такие поездки у Виктора Ишаева происходят не реже двух раз в месяц. Как подтвердил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Сергей Васильев, «губернатор вникает в каждую деталь, поэтому знает все до малейших деталей: как надо строить, какие используются материалы и почему именно они». На этот раз обошлось без серьезных замечаний главы региона: по его словам, своевременность сдачи объектов в эксплуатацию сомнений не вызывает.

Напомним, юбилей Хабаровского края будет отмечаться в октябре. Но при этом, по словам Сергея Васильева, губернатор подчеркивает: «Мы не должны завязываться на 70-летии». Руководитель пресс-службы пояснил: «Знаете, у каждого губернатора есть подход к празднованию: одни только запускают шары, фейерверки устраивают, а наш считает главным сдачу социальных объектов. Такой же подход был и год, и два назад – такой вот стиль жизни».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.