блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2008 | Архив

Виктор Ишаев: соцобъекты лучше фейерверков

Губернатор побывал на главных хабаровских стройках, которые должны быть завершены к 70-летию края. Юбилей региона будет отмечаться в октябре.

Хабаровский губернатор проверил ход строительства акушерского корпуса перинатального центра, ледового катка, новых корпусов краеведческого музея и консультативно-диагностического центра «Вивея». Причем, судя по сообщениям пресс-центра краевого правительства, такие поездки у Виктора Ишаева происходят не реже двух раз в месяц. Как подтвердил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Сергей Васильев, «губернатор вникает в каждую деталь, поэтому знает все до малейших деталей: как надо строить, какие используются материалы и почему именно они». На этот раз обошлось без серьезных замечаний главы региона: по его словам, своевременность сдачи объектов в эксплуатацию сомнений не вызывает.

Напомним, юбилей Хабаровского края будет отмечаться в октябре. Но при этом, по словам Сергея Васильева, губернатор подчеркивает: «Мы не должны завязываться на 70-летии». Руководитель пресс-службы пояснил: «Знаете, у каждого губернатора есть подход к празднованию: одни только запускают шары, фейерверки устраивают, а наш считает главным сдачу социальных объектов. Такой же подход был и год, и два назад – такой вот стиль жизни».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.