Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 августа 2008 | Архив

Виктор Ишаев: соцобъекты лучше фейерверков

Губернатор побывал на главных хабаровских стройках, которые должны быть завершены к 70-летию края. Юбилей региона будет отмечаться в октябре.

Хабаровский губернатор проверил ход строительства акушерского корпуса перинатального центра, ледового катка, новых корпусов краеведческого музея и консультативно-диагностического центра «Вивея». Причем, судя по сообщениям пресс-центра краевого правительства, такие поездки у Виктора Ишаева происходят не реже двух раз в месяц. Как подтвердил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Сергей Васильев, «губернатор вникает в каждую деталь, поэтому знает все до малейших деталей: как надо строить, какие используются материалы и почему именно они». На этот раз обошлось без серьезных замечаний главы региона: по его словам, своевременность сдачи объектов в эксплуатацию сомнений не вызывает.

Напомним, юбилей Хабаровского края будет отмечаться в октябре. Но при этом, по словам Сергея Васильева, губернатор подчеркивает: «Мы не должны завязываться на 70-летии». Руководитель пресс-службы пояснил: «Знаете, у каждого губернатора есть подход к празднованию: одни только запускают шары, фейерверки устраивают, а наш считает главным сдачу социальных объектов. Такой же подход был и год, и два назад – такой вот стиль жизни».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.