Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 августа 2008 | Архив

Виктор Ишаев: соцобъекты лучше фейерверков

Губернатор побывал на главных хабаровских стройках, которые должны быть завершены к 70-летию края. Юбилей региона будет отмечаться в октябре.

Хабаровский губернатор проверил ход строительства акушерского корпуса перинатального центра, ледового катка, новых корпусов краеведческого музея и консультативно-диагностического центра «Вивея». Причем, судя по сообщениям пресс-центра краевого правительства, такие поездки у Виктора Ишаева происходят не реже двух раз в месяц. Как подтвердил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Сергей Васильев, «губернатор вникает в каждую деталь, поэтому знает все до малейших деталей: как надо строить, какие используются материалы и почему именно они». На этот раз обошлось без серьезных замечаний главы региона: по его словам, своевременность сдачи объектов в эксплуатацию сомнений не вызывает.

Напомним, юбилей Хабаровского края будет отмечаться в октябре. Но при этом, по словам Сергея Васильева, губернатор подчеркивает: «Мы не должны завязываться на 70-летии». Руководитель пресс-службы пояснил: «Знаете, у каждого губернатора есть подход к празднованию: одни только запускают шары, фейерверки устраивают, а наш считает главным сдачу социальных объектов. Такой же подход был и год, и два назад – такой вот стиль жизни».

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.