Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2011 | Архив

Шпорт – молодежи: а вас я попрошу остаться

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт ответил в режиме онлайн на вопросы участников молодежного форума «Стратегия успеха – взгляд в будущее!», а также назвал «интересными» предложения о создании специальной жилищной программы для молодежи и поддержке молодых специалистов. Шпорт подчеркнул, что стратегической задачей дальневосточных регионов является закрепление населения: «Это возможно только в том случае, если молодой человек сможет получить хорошее образование, профессию и заработную плату. У нас в крае для этого создаются необходимые условия».

В Тихоокеанском госуниверситете прошла онлайн конференция губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Глава региона общался с участниками краевого молодежного форума «Стратегия успеха – взгляд в будущее!» - ответил на вопросы о создании новых рабочих мест, развитии социальной инфраструктуры, поддержке молодых специалистов.

Вячеслав Шпорт отметил, что стратегической задачей дальневосточных регионов является закрепление населения: «Это возможно только в том случае, если молодой человек сможет получить хорошее образование, профессию и заработную плату, достойно устроить свою дальнейшую жизнь, растить детей. У нас в крае для этого создаются необходимые условия, строится жилье, развивается инфраструктура».

По мнению губернатора, статус молодого специалиста должен открывать перед его обладателем реальные перспективы. «Надо продумать такую систему, чтобы работодатели были заинтересованы в молодых квалифицированных кадрах», - сказал хабаровский губернатор.

Участники конференции предложили разработать специальную жилищную программу для молодежи. Вячеслав Шпорт назвал эту идею интересной, напомнив, что в крае успешно реализуется программа по обеспечению жильем молодых семей. «Она востребована, и мы будем ее развивать», – отметил губернатор.

Также глава региона ответил на вопросы об игре хоккейного клуба «Амур». Вячеслав Шпорт похвалил руководство клуба за селекционную работу и пожелал хабаровской команде побед.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».