Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 октября 2011 | Архив

Росприроднадзор наградил Шпорта

Фото: ИТАР-ТАСС

Главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту вручили почетную грамоту Росприроднадзора. Ведомство отметило вклад губернатора в «эффективное эколого-энергетическое развитие» края и то, что регион занял седьмое место среди всех субъектов РФ в общероссийском рейтинге.

В Москве прошла церемония вручения почетных грамот Росприроднадзора. Ведомственную награду получил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Так руководство Росприроднадзора отметило высокую позицию региона в общероссийском рейтинге эколого-энергетического развития.

Рейтинг формируется на основе сравнения данных о воздействии предприятий регионов на окружающую среду. При его составлении отслеживается информация об объемах потребления энергии, загрязнении вод и воздуха и т.д. В итоге Хабаровский край занял седьмое место среди всех субъектов РФ.

В церемонии награждения, которая состоялась в «Президент-Отеле», приняли участие руководители федеральных органов власти, неправительственных экологических организаций, деятели науки и культуры.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.