Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2011 | Архив

Производителям «Суперджетов» помогут с жильем

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление о первой в регионе корпоративной ипотеке. Правительство края будет участвовать в жилищной программе Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, субсидируя 15% затрат. Уже строится первый многоквартирный дом в рамках нового проекта.

В Хабаровском крае началась реализация программы корпоративной ипотеки. Власти региона будут субсидировать 15% затрат на квартиры для сотрудников авиационного предприятия в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО). Соответствующее постановление подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

«Авиационное производственное объединение предоставит работникам, нуждающимся в жилье, беспроцентный заем в размере 40% от оставшейся суммы на срок 15-20 лет», - пояснил начальник управления по финансам и корпоративному развитию ОАО «КнААПО» Сергей Бочаров. Остальные средства должны вложить сотрудники предприятия – сообщает «Интерфакс».

Стоимость жилищного проекта - порядка 570 млн. рублей. В Комсомольске-на-Амуре уже началось строительство первой очереди жилого дома в рамках программы корпоративной ипотеки.

Зампред правительства региона, министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников отметил, что это первый подобный проект для Хабаровского края.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре производят военные и пассажирские самолеты, включая «Сухой Суперджет – 100».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».